摄像机电源的常见问题

百度网友954e45e07d

电源是很多摄像机在安装过程中出现问题的根源,它是监控摄像机正常工作的动力源泉,如果电源供应不足或干扰过大,都会影响了摄像机正常工作,屏幕无显示、夜视模糊、画面出现条纹等等都可能是由电源引起的。
那么摄像机电源问题会产生哪些故障?
1、电源干扰 摄像机。电源供应线缆在传输过程中也会受到外界的干扰,比如雷电与交流电压的影响,因此在施工安装过程中,电源线缆不宜与交流线缆隔得太近,否则会出现电压波动现象,影响摄像机成像。
2、红外夜视模糊出现此类问题的红外摄像机在白天成像正常,一到夜晚后,夜视效果极为模糊。如果你自己观察,会发现红外灯板亮度不是很高,显然,问题出在红外灯板上。那是什么原因导致红外灯板亮度不高呢?则肯定是红外灯板的电源供应不足造成的,由于电源供应不足,红外灯亮度过低,照射距离达不到标称值,红 外摄像机镜头捕捉到的红外光线较少,自然成像模糊。
既然摄像机夜间成像模糊是电源供应问题,那为什么同样的电源供应在白天却能够清晰成像呢?这主要是跟摄像机的成像原理有关,白天可见光线充足,摄 像机镜头能够捕捉到足够的自然光线供 CCD 传感器成像,此时,红外灯板是处于关闭状态的。大家都知道, 红外灯板是耗电大户,夜晚红外灯开启时增加了额外的电源开销,所以出现电源供应不足的现象。
3、视频无图像显示 整个工程安装完成后,在调试过程中往往会发现,红外摄像机无图像显示。出现此类问题,多是因为电源供应不足,摄像机无法启动造成的,为了避免此类问题的出现,我们在安装之初需要计算电源供给量,对于比较分散的监控点,不建议大家选择集中供电电源。
4、监控画面出现特殊条纹 如果红外摄像机监控画面图像显示正常,时常出现特殊横竖条纹,这时就需要考虑电源电压问题了。
当直流电源线路和交流电源线路隔得太近时,会产生干扰,另外线路在遭到雷击时,也会出现电压突高突低的现像。为什么防止这些问题的出现,建议大家选择有稳压装置的直流线路供电。