编程语言的函数返回值是什么意思?

wanjiangwei110
能问这个问题说明你刚刚开始学习编程语言,就是你调用一个函数后得到的一个值,比如在EXCEL中max(1,2,3)=3,这个3就是返回值,很多编程语言中介绍的返回值一般是指返回值的类型,比如是数值型还是文本型还是double等等
追问
返回值有什么作用?
追答
以下是我搜集的一条关于返回值的讲解,希望对你有帮助:
首先要理解什么是函数,为什么要存在函数?
数学上的函数是一大串表达式,最后会有因变量;
而编程函数,是为处理数据而存在的!
比如说我编写了一个求和函数,那我在另一个函数中,就没必要重新写一次了!
而完成这一点的,就是返回值,我可以直接把结果返回到新的程序中,也就是数学函数中的 因变量
当然,有很多类函数,有一些系统函数会返回BOOL值,来确认函数是否成功运行
有的会返回一个指针,来实现对应设备的操作