注册一个商标大概需要多长时间

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

根据《商标法》规定,商标是可以转让的,转让注册商标的,转让人和受让人应当签订转让协议,并共同向商标局提出申请。受让人应当保证使用该注册商标的商品质量。那么商标转让需要多长时间呢?商标转让流程一般需要8-10个月左右的时间。商标转让流程包括:申请→受理→审查→公告→核发转让证明。国家商标局自收到转让申请文件到发出转让受理通知书的时间为1—2个月;自收到转让受理通知书起4—6个月时间,国家商标局对提出转让的商标进行审核;审核通过后刊登核准公告并发出《核准转让注册商标证明》。法律依据:《中华人民共和国商标法》第四十二条转让注册商标的,转让人和受让人应当签订转让协议,并共同向商标局提出申请。受让人应当保证使用该注册商标的商品质量。转让注册商标的,商标注册人对其在同一种商品上注册的近似的商标,或者在类似商品上注册的相同或者近似的商标,应当一并转让。

龙商百科2017

知道合伙人法律行家
2009年5月进入知识产权服务行业,至今一直从业

你好,商标注册申请流程:(1)受理商标注册通知书:一个月左右
(2)审查:此阶段大概需要8个月到1年左右的时间。
(3)公告:初审公告期为三个月,如无人提出异议,该商标就可以成功注册了
(4)注册:商标注册被可准后,商标局会下发商标注册证书。商标有效期为10年。
商标注册申请所需提交的资料:
(1)商标注册申请书、委托书(盖章或者签字)。
(2)申请人资格证明资料:
a.公司:企业最新年检营业执照副本复印件(加盖公章)
b.个人:附个体工商户营业执照、身份证或者护照复印件。
(3)商标图样: 清晰商标图样,最好是提供电子版图样。
(4)指出商标类别。希望能帮助到你望采纳
米马商标网
米马商标网-商标转让、商标注册、商标代理。
你好 注册商标大概在13个月左右
商标注册的流程是:提交资料—商标受理—实质审查—公告期—下发商标核准证明
商标受理通知书下发一般在20天左右

实质审查一般在6个月左右
公告期是3个月,若没人异议,就可以下发商标核准证明了
简单明了,望采纳
百度网友70ea62aa
受理商标注册通知书缴费后商标局将接收到商标申请资料,会先详细检视注册申请书及商标小样等所有附件,以查看申请书内须填写的部分是否已经填妥、有关资料是否正确、所需资料是否齐全。预计20个工作日左右,商标局会出具受理通知书。审查:商标局会查核有关商标是否具有显著性,是否符合中国商标法律法规所订的注册规定。如审核通过,申请过程将进入下一阶段:初审公告阶段。登报公告:初审公告为期三个月,如无人提出异议,该商标就可以成功注册了,注册成功:商标注册被可准后,便会把该商标的详细资料记入注册记录册,并向申请人发出注册证明书。注册日期会追溯至提交申请当日,换言之,作为注册商标拥有人的权利,应由提交申请当日起计。
夫子商贸
一、客户:“请问你们帮我注册商标怎么收费”
1、根据注册个数有一定机制,一次性收费包含正常到下证书的所有费用,不存在二次收费 。
二、客户:“申请商标需要什么材料”
1、 公司名义申请(注册在公司名下): .公司营业执照复印件(加盖公章)扫描件 .其余材料为我方制作
2个人名义申请(注册在个人名下): .申请人身份证扫描件 .个体工商户执照扫描件 .其余材料我方制作 。
三、客户:“商标注册要多长时间”
商标顾问:自商标申请受理回执下发后,1个月时间发商标受理通知书,7个月左右初审公告,10-12个月左右拿到商标注册证书,商标局下发任何文件都是由华诚邮寄给您”
四、客户:“跟你们合作的流程怎么走,什么时候付款”
1、商标前期检索,降低商标注册风险,由专业的律师分析商标注册通过概率! 2、我方制作商标注册代理合同合商标注册材料,付款后当日或者次日即可向商标局提交!第二天就可以给出商标受理回执!就是这么快!
客户:“TM标和R标分别是什么意思”
“TM标是商标正在申请过程中,受理之后就可以用的,R标是商标注册完成,商标证书下发后可以用的”
客户:“选择你们公司帮我代理商标注册有什么优势”
华诚:“我们公司2012年成立,员工均为经验多年的专职商标代理人,有着丰富的商标审核经验和专业过硬的商标判断水平,为近千家企业提供商标代理服务,标达人的服务流程均由各个行业的资深人员共同协作完成,从商标查询,到出商标证书全程都有专人跟踪,商标局审查意见迅速反馈给客户。全程没有隐形收费,所有文件及时邮寄,客户的利益就是我们的利益!”
客户:“你们公司还有其他哪些服务”
商标转让、商标买卖、商标复审、商标异议答辩 .发明专利、实用新型专利、外观专利、版权申请、美术版权、著作权、软著、影视版权 400电话 检测认证 高新申报 国外商标注册,国外专利申请