帮忙说明下乙肝两对半检查结果

老婆以前是小三阳,最近检查结果是第一项和第五项阳性,(如果所有医院的顺序都一样的话)检查科的大夫问我最近有没有用过药,给我感觉是比以前好点了。可是妇产科的大夫说是传染期,... 老婆以前是小三阳,最近检查结果是第一项和第五项阳性,(如果所有医院的顺序都一样的话)检查科的大夫问我最近有没有用过药,给我感觉是比以前好点了。可是妇产科的大夫说是传染期,我老婆怀孕5个半月了。我很担心,如果是传染期是不是做母婴阻断成功的机会就小了呢??? 展开
贼心不私
楼主您好
1 两对半检测结果提示已经感染乙肝病毒,但无法说明病毒复制水平
2 建议近期做一个乙肝病毒DNA检查,看看病毒复制水平如何
3 目前在孕期,需要定期检查肝功能,监测病情情况,同时,建议根据病毒DNA检测结果判断是否需要进行产后母婴阻断
4 病情情况和肝功能关系密切,判断病情情况是否需要治疗主要依据肝功能检查结果,建议定期检查肝功能,监测病情情况。
5 建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食。

如果还有疑问,补充后通知本人
杭州彩谱科技有限公司
低调de_嚣张
主要还是要看一下DNA的检测,如果是阳性的建议怀孕28周开始服用拉米夫定直至分娩前,小孩出生后立即打乙肝高价免疫球蛋白!这样做的阻断概率可达90%以上。但也不能做到100%.
大街上捡破烂的
两对半检查有好转迹象,只要肝功能正常,做好孕检工作应该没有问题的,孩子出生时医院都会及时注射疫苗.