求助一个英语句子的结构分析

IunderstandwhyKellydressedthewayshedid.为什么dressed后面不用加in?,这个句子到底是什么结构?(请详细分析),谢谢!... I understand why Kelly dressed the way she did.

为什么dressed后面不用加in?,这个句子到底是什么结构?(请详细分析),谢谢!
Peter_sam2010
why引导的应该是一个“原因状语从句”吧。另外,可以从以下两方面解释dress后面为什么不要in:
1.dress是既是一个vi.,也是一个vt.。而且 dress in 后面一般是加“颜色”来形容它的状态,例如,Our boss dressed in black yesterday. 我们的老板昨天穿的衣服是黑色的。 另外,还有一个表达,例如, My mum doesn't allow me to dress in that way. 我妈妈不允许我的那种穿着方式。
2. Kelly dressed the way she did = Kelly dressed in this/that way,凯莉的穿着方式
ygl65121
why Kelly dressed the way she did.为宾语从句,作动词understand的宾语。
在宾语从句中,Kelly作主语,dressed作谓语,the way 前面省略了一个表“方式”的介词in(“用”),she did为一个定语从句,修饰the way ,其前面省略了一个引导词that.

祝你进步!
P274415
是有why引导的宾语从句,因为引导词why所以后面不用加in,如果引导词用what的话就要加上in了。
oksa123
the way she did = in the way 所以不用加in 加了就语义累赘