什么调的笛子适合演奏?

一般情况下什么调的笛子比较好听,和别人合奏的时候一般用什么笛子,什么调的笛子最常用有能力的帮我介绍一下每一调的特点... 一般情况下什么调的笛子比较好听,和别人合奏的时候一般用什么笛子,什么调的笛子最常用
有能力的帮我介绍一下每一调的特点
虚幻之壁12

D调的笛子最好听。

D调笛子属于笛系中的曲笛,音色圆润浑厚,笛身长而粗大,发音较为低沉柔和,适宜演奏优美抒情的丝竹乐或轻音乐;F调笛子较D调笛子笛身细而短,发音高亢嘹亮,音色清脆华丽,属笛系中的高音梆笛,适宜演奏轻快流畅,喜气洋洋的民乐。

蒙古族音乐牧民新歌,新疆音乐帕米尔的春天等。梆笛还可演奏各类戏曲,如河南梆子戏等。建议你最好购买D调曲笛,因为曲笛较梆笛而言,不费气力,更适合肺活量不高的初学者使用。

扩展资料:

吹响D调笛子的方法要求

1.嘴唇自然闭合,双手捧着笛子两端,笛子吹奏指法左手握笛头,右手握笛尾,将吹孔置于下嘴唇下沿,对准吹孔吹气。

2.当气息冲出时,只让出小空隙使气息通过,并使成为一束气柱往吹孔下方斜着吹去。

3.为使气息冲出时不将两唇冲开,而致气息散掉,两颊肌肉必须用劲,保持气息的出口很小。

4.吹出来的声音要求纯净,避免夹杂气声。

5.要对着镜子常练,体会如何对准气孔,使发音位置正确,不偏不倚,使气息全部化为笛音。

飘舟一夜
我来 E G F调 适合 喜洋洋类型的 特别欢快 活泼的曲子. 声音清脆悦耳. CD调适合 江南水乡的曲子 那种特别 悠长 深远 包含于上千年民族文化. 源远流长 的感觉 适合 江南水乡的曲子. AB调 一般曲子用不太到. 比较常用的是 C G F 希望那个能采纳 还有要问的继续追问就可以
初学一般多用E,F较多。多数人会觉得D调好听,也有觉得更大的笛子好听。通常合奏多用D调,D调F调笛子较常用
麻生忍cK
E调接近人声常用、C调古典优雅、F调热情喜悦、一般北方绑笛多用于伴奏、南方曲笛多用于独奏、
當初耿耿於懷
E调接近人声常用、C调古典优雅、F调热情喜悦、一般北方绑笛多用于伴奏、南方曲笛多用于独奏、