在英国读会计与金融专业好就业吗

在英国读会计与金融专业好就业吗... 在英国读会计与金融专业好就业吗 展开
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
英国留学选择会计可以是个不错的选择。以下是一些方面需要考虑到的点:
英国大学会针对会计方面设立不同的课程,包括 Accounting and Finance, International Accounting, Accounting and Management/Financial Management 等等
不同的课程有不同的设置,但是一般包括基础会计学,财务会计学,高级会计学,成本会计学,管理会计学,财务管理学和会计理论学等模块
对于申请者本科的学位,相关会计背景会是最优秀的申请者。同时,也考虑有工商管理、经济学背景的申请者。在会计相关科目上取得较好的成绩也是重要的。
如果有会计相关的工作经历,那么能加分,不过并非强制要求
针对英国大学的要求,相当于二等一以上的学位,有些学校会要求一等学位。雅思要求大多数学校要求达到6分以上
申请者要根据自己的情况去申请适合自己的课程,并确保符合学校的录取要求。
每个学校的不同专业都会有自己的特别要求,如果需要了解各大学更为详细的申请要求,可以通过留学志愿参考系统按照自己的院校背景和成绩情况查询一下过往的申请的成功案例,
留学志愿参考系统如下:
https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=300-311
在留学志愿参考系统中我们会看到自己院系的师哥师姐们都去了哪些学校,具体申请了哪些专业,他们都考了多少的语言成绩,用了哪个留学中介等信息。
查询如下图:
zwyccc
在当地的就业前景不乐观,国内另说(毕竟去过绅士之国,英国海归还算比较受欢迎)。
首先,英国整体就业前景低迷。2014年PSW(硕士生工作签)的政策也取消了,这让留学生留英的难度大增。
其次,英国缺少的是技术性人才,因此理工科的毕业生共容易快速的进入当地的就业市场,相比之下,会计、金融专业没有优势。
除非自己创业。话说回来,英国的创业环境也是一般,没有太多的支持政策。
ACCA
ACCA与CFA究竟是什么东东啊?相信很多人感觉听说过,但是具体指什么也不知道。小编整理了一位会计专业留学生眼里ACCA和CFA的区别,文章从这两类证书成本、通过率、含金量等多个方面进行了比较区别。
一、CFA成本更贵。ACCA每年的年费就是70镑,然后考一科又是70镑,14科算下来,实在不是一个小数目,而且这还是在你一次性通过的情况下。CFA更狠,注册费加第一次的考试费需要1000多刀,以后考一次500刀,全都考下来,很顺利的说,2500刀还是要的!
二、CFA通过率更低。单从统计数据来看,两者的通过率差不多,大概都在50%以下,40%左右浮动。但是,一般情况下,ACCA要求的程度是pass,ACCA考试的总分100,你只要50分就算通过。而CFA则要求你有distinction,换句话说,100分的题,你要答对70分才能通过。按照这个说法,CFA要比ACCA难一点。
三、ACCA在会计业适用范围更广一点。ACCA与CFA这两个证书对所有从事金融领域的人都适用。非要具体一点呢,ACCA比CFA的适用范围更广一点,更基础一点。如果以后想着进公司,朝着cfo的方向发展,那么,ACCA是你的不二法门。其实,当你真的有一天坐到了cfo的位置上,你就会发现,CFA也是很有用的一个东西,不在于这个证书本身,而是这个证书带给你的专业眼光,可以保证你更加有效的管理公司的资金,通过金融工具控制风险,优化资本结构。但是,如果你一心想着走投资这条路,想着做基金,想着一夜暴富,想着享受上千万的现金流从你手上滚来滚去的感觉,那千万别犹豫,去投身到CFA的大军中去吧,这个时候,ACCA,大抵只是你投资分析过程的一个工具,有了ACCA的基础,大抵在会计的问题上,不会碰到任何问题了。
四、这两门证书每年6、12月各举行一次考试。ACCA与CFA都是在6月、12月初各举行一次考试,想着同时参加这两个考试的朋友,还是先看看两个的考试时间有没有冲突再决定要不要交钱吧。
五、ACCA与CFA两类证书的含金量都很高。按照通过率来说,这两个证书的含金量还是可以保证的,CFA也正是凭着通过难而出名的,所有人都相信,越是难通过的考试,含金量越高。在这点上,CFA还是不会让大家失望的。但是,即使如此,也没有人敢拍着胸脯告诉你,你只要通过了CFA的考试,就能够找到一份怎么怎么样的工作。事实是,不管CFA还是ACCA,他们的成名与他们的考试结构设计有很大的关系,不得不承认,这个两个考试的考试结构都很科学,内容覆盖都很全面,这也就是告诉人们,通过了我们的考试,在相关领域的知识就比较全面了。
一个含金量高的职业证书即是你求职招聘的敲门砖,又是你专业能力的证明。对于会计类专业的留学生来说,ACCA与CFA是值得拥有的两个证书,希望以上的盘点对想到英国留学学习会计类专业的学生有所帮助。

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程