
已知函数f(x)的定义域是x≠0的一切实数,对定义域内的任意x1,x2都有f(x1*x2)=f(x1)+f(x2).
已知函数f(x)的定义域是x≠0的一切实数,对定义域内的任意x1,x2都有f(x1*x2)=f(x1)+f(x2).且当x>1时,f(x)>0,f(2)=1求证:f(x)...
已知函数f(x)的定义域是x≠0的一切实数,对定义域内的任意x1,x2都有f(x1*x2)=f(x1)+f(x2).
且当x>1时,f(x)>0 ,f(2)=1
求证:f(x)=f(-x)
f(x)在(0,+∞)上是增函数
解不等式f(|x|+1)<2 展开
且当x>1时,f(x)>0 ,f(2)=1
求证:f(x)=f(-x)
f(x)在(0,+∞)上是增函数
解不等式f(|x|+1)<2 展开
展开全部
(1)因为x不等于0,恒有f(x1*x2)=f(x1)+f(x2),则
令x1=x2=1,则f(1*1)=f(1)+f(1),则f(1)=0;
令x1=x2=-1,则f(1)=f(-1)+f(-1),即2f(-1)=0,则f(-1)=0;
令x2=-1,x1=x,则f(-x)=f(x)+f(-1),则f(-x)=f(x); (2)
令x1=x2=1,则f(1*1)=f(1)+f(1),则f(1)=0;
令x1=x2=-1,则f(1)=f(-1)+f(-1),即2f(-1)=0,则f(-1)=0;
令x2=-1,x1=x,则f(-x)=f(x)+f(-1),则f(-x)=f(x); (2)
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询