手机刚刚掉水里了,马上捞起来,还能用,会不会有什么问题

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,建议您按以下办法处理:
1、请尽量将手机放置在干燥通风处并用纸巾吸干手机表面水渍。
2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
3、请取出SIM卡和MicroSD卡。
4、请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理,以免造成不必要的损失。
注意事项:
1、进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2、进水后不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3、有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
4、售后维修过程中,数据可能会丢失。
反光镜附近

把手机赶快关机吧,之后想办法把电池给拆卸下来,然后把这手机放进 米袋子里 放几天 应该就差不多了…
追问
😓😓拆你妹的电池。
追答
是号称不可拆卸的手机吗?
琵琶骨vip
先关机。晾一晚,干了还能用,就是摄像头进水的话拍不清楚。最好先别充电,晾干再说。
訫想亊铖
尽快给手机做个清洗,别觉得现在没问题就可以用,那样太冒险了,万一腐蚀,就等着花钱吧
追问
还会腐蚀的?
追答
我擦,水对所有铁金属有腐蚀你不知道吗,厕所水更厉害的,腐蚀厉害了就不好修了,主板到处都不通电,还怎么修,主要看你进水多少和修的及不及时
xzalyg
别是那么费事了,可是把手机关机电池能取出来就取出来不能取出来就放在里放在大米里埋上一天再说。
追答
保证好。