怎么才能提高写作水平?

我要怎么样练习写作?我家里有很多作文书,我大部分都看了,但写作还是提高每多少。。我该怎么办。。。(我是初一的)... 我要怎么样练习写作?我家里有很多作文书,我大部分都看了,但写作还是提高每多少。。我该怎么办。。。 (我是初一的) 展开
Ghost_Owl
你应该不仅仅局限于看作文书,那样会限制你的思维,多读一些有名作家的文章,还要读其他的书目。要重视积累。

作为已经中考结束的学长,我给你以下几条建议。

如果你理性思维比较强,想要在逻辑上取胜,那么你的作文要脉络清晰,争取层次鲜明。
如果你感性思维比较强,想要在感情上取胜,那么你可以写写随笔,记录身边点滴小事。用感情取胜的文章往往都以小见大。
如果你驾驭语言的能力比较强,你可以多背一些优美的句子,这可以使你的文章增加亮点。

如果你还找不出自己的长项,可以试着模仿你喜欢的作品的风格。
有任何疑问,
可以再问我。
小钿同学
你可以多看些课外书,多写作文,多学习其中的写作方法
典忆桖0FQ