能吸收甲醛的植物有哪些

匿名用户
植物除甲醛只是起到辅助作用,还是用一些其他的方法除甲醛。用活性炭去甲醛有很好的效果。
1、活性炭的多孔结构提供了大量的表面积,从而使其非常容易达到吸收甲醛等杂质的目的。
2、活性炭颗粒越小,接触空气面积就越大,比表面积也越大,吸附性能就越好普通的活性炭是吸附一定程度就饱和的,后期还会释放出来有二次污染,好一些材质的是巴藻土材料的,可以循环使用,吸附后分解的,没有二次污染。巴藻土是不同于活性炭的材料,不会吸附饱和,不需要暴晒,可以长期分解吸附甲醛。
小曼植物课堂

家里养哪些绿植可以净化空气,吸收甲醛效果好

珊姗聊生活

这五种植物吸收甲醛的速度非常快,不养一盆真是你的损失了!

百度网友fe4255b
1、龟背竹

龟背竹是一种生长迅速、形态美观的常绿观叶植物。它的叶片呈现裂片状的纹路,看起来像龟甲状的花纹,因此得名。龟背竹能够吸收空气中的有害气体,包括甲醛、苯等,同时还能释放出氧气,改善室内的空气质量。由于其独特的形态和强大的净化能力,龟背竹被誉为“生物界的空气净化器”
2、吊兰
吊兰是一种生长迅速、容易养护的绿植。它能够吸收空气中的甲醛、苯、氨等有害气体,同时还能吸收空气中的微尘,改善室内环境。而且吊兰的叶子还能够分泌出一种挥发性的物质,这种物质具有杀菌作用,能够提高室内的空气质量。
3、虎皮兰
虎皮兰是一种非常适合新房种植的植物。它能够吸收空气中的甲醛、苯、二甲苯等有害气体,同时还能吸收二氧化碳、释放出氧气,改善室内的空气质量。而且虎皮兰非常容易养护,不需要经常浇水,非常适合忙碌的现代人。
常见的室内除甲醛的方法有:
1、开窗通风:开窗通风是除甲醛最简单直接的方法,但是除甲醛是一项长期工作,开窗通风效果缓慢,只能作为辅助方法。
2、活性炭吸附:活性炭价格便宜,简单实用,且对人体无害。其中存在许多小孔和缝隙,靠这种物理吸附甲醛的方法有一定作用,只是1个月后活性炭饱和,吸附效果就会消失,且活性炭在吸附饱和后吸潮会排放出一部分已经吸附的有害气体,需要定期更换。
3、绿植净化:吊兰、虎尾兰、绿萝等植物,可以通过光合作用净化空气,同时也会净化一些甲醛气体。但是植物的吸附量毕竟有限,且光合作用在夜晚就毫无作用了。
4、空气净化器:空气净化器在一定时间内可以清除定量的甲醛,但是甲醛存在于装修材料中,是持续释放的,所以这种方法治标不治本。
5、安装MIA新风系统:新风系统通过送风装置把室外的新鲜空气通过新风机过滤之后送到室内,外界的空气含氧量高,但是也有许多有害气体、病菌,新风机的过滤系统可以有效把这些有害气体进行拦截,这样不仅保障了室内的氧气充足,还确保了进入室内空气的干净,安全。
匿名用户
能吸收甲醛的植物很多,比如虎尾兰、芦荟、滴水观音、米兰、非洲茉莉、龟背竹、绿萝、金心吊兰、金琥、仙人掌、绿叶吊兰、巴西铁、散尾葵、桂花、发财树、巴西龙骨、常春藤、白掌、银皇后、铁线蕨、鸭脚木、千年木、黄金葛、垂叶榕等。
但事实上这些植物吸收甲醛的的过程是很缓慢地,仅仅依靠植物吸收装修过程产生的甲醛是不现实的
推荐你使用其他办法:

去除甲醛的方法之一:开窗通风可以说是比较直接简单的方式,通过开窗通风可以加快室内空气的更换,及时有效的将有害健康的甲醛排放到户外广阔的天地中。但是这种方式需要长时间的坚持,毕竟甲醛气体完全释放完毕需要三到十五年的时间之久。但是这么长时间空置着房屋又存在经济、现实方面的考量,不可取。
去除甲醛的方法之二:首先活性炭吸收能力有限,再次活性炭吸附具有时效性,通常情况下,一个月左右的时间就可以达到使用的极限。此时,需要丢掉使用过后的活性炭并更换一批新鲜的产品进行吸附。目前活性炭卖得非常火,活性炭主要是通过其自身结构来对挥发出来的甲醛进行吸附,一旦达到饱和,同时温度升高,吸附出来的甲醛将会再次释放出来。比较好的除甲醛产品是矿石,巴藻土,天然矿物材料为主要成分,是新一代空气净化产品,具有极强的物理吸附性能,可以有效的吸附并分解空气中的有害气体。
去除甲醛的方法之三:目前市场上推出了多种消灭甲醛的化学制剂,统称为甲醛清除剂。这些产品可以通过和甲醛产生化学反应分解甲醛,从而降低空气中的甲醛浓度,喷雾这块推荐的是草本的迪亚林,植物提取液,各方面表现都比较优异,不用担心致癌,紫外线这些问题,直接分解,特别是有免疫力低下的老人,小孩的家庭使用。它结合了植物去除法的和化学去除法的优点而摒弃了它们的不足,首先较化学去除甲醛法它安全无二次污染,比之植物去除法,由于它是草本提取液,所以效果比较好。是为数不多的纯天然去除装修污染产品,被广泛应用于家庭以及公共场所的甲醛污染去除