体内寒气重怎么调理

委涤濮兴为
首先你要明白,寒气重是什么概念,谁告诉你的,不要乱听江湖术士或者自己主观臆断中医的理论并不是三两句话就能说明白的,诊断液需要四诊合参才行
每天泡脚
泡脚是最有效的方法.在较深的盆中加入40度左右的热水,让水漫过脚踝.浸泡20分钟左右,就会感觉到全身发热,这说明血液循环畅通后身体开始发热.如果在泡脚的同时再揉搓双脚,效果会更好.
有氧运动
慢跑,快步走,跳绳,跳迪斯科,打太极拳等,都会让全身各个部位活动起来,促进血液循环,但不可运动过度,高强度的运动,大量的出汗,会“发泄阳气”,起到相反的作用.
穿棉袜
纯棉袜子不仅柔软舒适,还可吸收脚汗,让双脚整天都能保持干爽舒适.
进补热量食物
天气冷,为增加热量,改善手脚冰凉要有意进补.北方冬季寒冷,可补温热食品,如牛,羊肉或狗肉;而南方气候较温和,应清补甘温之味,如鸡,鸭,鱼类才更加适合;而且要尽量少吃寒性水果如梨,荸荠等.
保证充足睡眠
每天至少要保证6个小时的睡眠时间,充足的睡眠有利于储藏阳气,阴精蓄积.
按摩手脚心
有时间的时候可以经常揉搓手脚心,以改善末端血管的微循环状况,并具有手脚温暖的效果
网上找的
罗豫柳翊
病情分析:你好,根据症状描述分析:体内寒气重,经期量少色暗有血块,且容易疲劳经常头疼,可能是寒凝血瘀、气血虚弱所致意见建议:建议到正规医院找中医妇科医生咨询检查治疗,选用温经散寒、活血通络、补气养血的药物调理,忌食生冷辛辣油腻刺激之物
殳颖焮Be
饮食上可多吃些羊肉(当归15g,生姜5片,和羊肉一起炖煮)桂圆肉(适量,1天吃3或4个)大枣,或是生姜大枣红糖水.严格禁吃寒凉食物,如冷面,冷饮,冰镇水或啤酒.
百度网友b6b8c9c70a
多吃点温补食物
陳國章
姜汁红糖