艾滋病患者求助方式

醉眼红城
国家对于艾滋病患者有相关政策:“四免一关怀”政策,我国政府提出的“四免一关怀”政策主要有以下内容。
  1、对农村居民和城镇未参加基本医疗保险等医疗保障制度的经济困难人员中的艾滋病病人免费提供抗病毒治疗药物;
  2、在全国范围内为自愿接受艾滋病咨询检测的人员免费提供咨询和初筛检测;
  3、为感染艾滋病病毒的孕妇提供免费母婴阻断药物及婴儿检测试剂;
  4、对艾滋病病人的孤儿免收上学费用;
  5、将生活困难的艾滋病病人纳入政府救助范围,按照国家有关规定给予必要的生活救济。积极扶持有生产能力的艾滋病病人开展生产活动,增加其收入。加强艾滋病防治知识的宣传,避免对艾滋病感染者和病人的歧视。
具体情况可咨询当地疾病预防控制中心艾防部门。
百度网友2d1996c
可以让我选择死亡吗