高中期中考试,大概要考几天?一天考几科?

我爱学习112

考2-3天,考4到9门。

文化课:语文、数学、外语、历史、思想政治、地理、化学、物理、生物。

素质教育课:体育、美术、音乐、技术。

考试科目有:

1,通行考试科目:语文、数学、外语、综合。

2,公共科目:语文、数学、外语。

3,文科综合:思想政治、历史、地理。

通行考试方案,应用地区:大部分省市区。

总分750分(语文150分,数学150分,外语150分,文科综合/理科综合300分)。

扩展资料

考试中掌握技巧也是非常关键的:

1、整体浏览,拿到试卷之后,先总体上浏览一下,根据以前积累的考试经验,大致估计一下试卷中每部分应分配的时间。

2、提高速度,考试时,题目有了思路就赶紧做,不要犹豫。

3、碰到难题时,可以先用“直觉”快速找到解题思路;如果“直觉”不管用,就可以用联想法找到解题思路;如果这样也不行,你可以猜测一下这道题目可能涉及到的知识点和解题技巧,然后尝试。

4、检查试卷,如果能够提前做完试卷,一定要细心检查看是否有遗漏的题目;重新快速浏览题目的要求,是否理解错题意,确保解题步骤和结果的正确。

广州万通汽车学校
一般高一是所有科目都要考,最快也要三天,高二高三就很文理科了
追问
高二要考几科?
追答
语数英,还有文综或者理综