市场营销的优势和劣势

52dljm

市场营销的优势和劣势如下:

一、市场营销优势:

专业的实用性很强,不管什么企业,营销人材都是不可或缺的。

主要是要会跟人打交道,平时要勤于思考,对于身边的听到的,看到了一些企业采取了某种商业手段或经营策略改变等,要自己好好分析其原因,并将自己设定为决策者,假想如果是你,你会怎么做。

二、市场营销劣势:

难以为消费者提供全面、及时的售前、售后服务

企业生产规模小、产品品种单一,品牌的市场影响力弱

在对营销渠道的选择问题上,处于比较被动的地位

学习了市场营销专业知识的人会从思维上有建设性的转变,对很多事物的观点也会更全面,但不可否认,很多学习了这门学科的人会较商业化地看待社会上的某一些事物。

对于就业面,学市场营销的同学会更容易择业,不过基本都会从基层做起,一般是市场销售人员—销售主管—营销总监—营运总经理。

相对于一个公司来说,市场营运部是一个公司的主要支柱。

北京先知时代咨询有限公司
帐号已注销

一、优势:

专业的实用性很强,不管什么企业,营销人材都是不可或缺的。主要是要会跟人打交道,平时要勤于思考,对于身边的听到的,看到了一些企业采取了某种商业手段或经营策略改变等,要自己好好分析其原因,并将自己设定为决策者。

对于就业面,学市场营销的同学会更容易择业,不过基本都会从基层做起,一般是市场销售人员—销售主管—营销总监—营运总经理。

二、市场营销劣势:

1、难以为消费者提供全面、及时的售前、售后服务;

2、企业生产规模小、产品品种单一,品牌的市场影响力弱;

3、在对营销渠道的选择问题上,处于比较被动的地位;

4、学习了市场营销专业知识的人会从思维上有建设性的转变,对很多事物的观点也会更全面,但不可否认,很多学习了这门学科的人会较商业化地看待社会上的某一些事物。

营销特点

以消费者需求为中心,实行目标市场营销;运用市场营销组合手段,全面满足消费者的需求;树立整体产品概念,刺激新产品开发,满足消费者整体需求;通过满足消费者需求而实现企业获取利润的目标;市场营销部门成为指挥和协调企业整个生产经营活动的中心。

要从长远的观点来考虑如何有效地战胜竞争对手,立于不败之地;注重市场调研,收集并分析大量的信息,只有这样才能在环境和市场的变化有很大不确实性的情况下做出正确的决策;在变化中进行决策,要求其决策者要有很强的能力,要有像企业家一样的洞察力、识别力和决断力。

以上内容参考:百度百科-市场营销

jiguangyu2001

市场营销的优势和劣势如下:

一、市场营销优势:

  • 专业的实用性很强,不管什么企业,营销人材都是不可或缺的。

  • 主要是要会跟人打交道,平时要勤于思考,对于身边的听到的,看到了一些企业采取了某种商业手段或经营策略改变等,要自己好好分析其原因,并将自己设定为决策者,假想如果是你,你会怎么做。

  • 接触人和案例多。

二、市场营销劣势:

  • 难以为消费者提供全面、及时的售前、售后服务

  • 企业生产规模小、产品品种单一,品牌的市场影响力弱

  • 在对营销渠道的选择问题上,处于比较被动的地位

百度网友aa793971
不管是优势还是劣势根本核心的一点就是客户
十年忘不了123
市场营销什么的优势和劣势啊?学习市场营销还是什么