MPA的复试是怎样的形式?华师大的MPA复试难吗?

华是学院MBA辅导
华是学院是专业、权威的MBA考前培训学院,师资优良,状元辈出。具有上海市教委颁发的高等教育办学资质,拥有“华是”注册商标,CCTV《影响力对话》栏目合作伙伴,上海市“诚信创建企业”荣誉称号。
复试一般是有面试与笔试两部分组成,复试的成绩占总分40%左右。
每个院校的MPA复试要求和流程不太一样。
  以复旦大学为例:
  复试(2019年3月下旬至4月初)
  ①公共管理基础(笔试,总分100分)
  ②面试(面试,政治理论,背景评审,能力测评,英语口试,总分100分)
  3、初试、复试成绩加权方法
  初试成绩加权为总成绩60%,复试成绩加权为总成绩40%。
  政审的话,主要是考察考生是否有犯罪记录,是否有什么不良记录,一般需要考生自己去单位或者是户籍所在地的人才中心进行盖章就可以了。
总成绩由全国联考成绩和复试成绩加权相加构成,其中全国联考成绩占60%,复试成绩占40%。
复试成绩计算办法及确定录取规则:入学考试总成绩=初试总成绩(满分300分)+复试总成绩(满分220分); 其中,复试总成绩=笔试成绩+面试成绩;复试笔试成绩120分,其中包括政治理论笔试60分,专业知识笔试60分;复试面试成绩100分;
复试录取原则:录取时按照考生总成绩从高到低依次进行。根据华是学院MBA多年教学经验,出现如下情况之一者不予录取:专业课笔试成绩低于36分;面试不合格(超过半数以上复试小组成员给出的面试成绩小于60分或平均成绩低于60分);资格审查不合格;思想政治素质、道德品质及诚实守信情况考核结果不合格。出现以上情况之一者不予录取。
匿名用户
华师大MPA复试难度不是很大,大部分MPA院校的复试流程都是差不多的,一般分为3块,第一是理论课笔试,包含了政治理论和公共管理基础理论;第二是综合面试,老师会根据你的工作等各方面情况来考查你的逻辑思维、专业能力、沟通技巧等方面的能力;第三是英语的口语和听力,主要考查英语能力。
追问
复试不难的话,那笔试呢,工作时间太久,我没把握
追答
笔试的要求也不是太高,一般只要超过国家线,问题不会太大。当然没把握的话,建议你去报个补习班,毕竟一年就只能考一次,时间成本太高了。我推荐一个补习班,上海华是学院,他们的老师都是一些很牛的人,你可以去查查看。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
华东师范大学的MPA复试不难的,淘汰率不高,面试官主要是根据你的工作单位等等向你提问一些问题,来考查