无机及分析化学,南大第五版,一些问题(๑•̀ㅁ•́ฅ)

无机及分析化学,南大第五版,一些问题(๑•̀ㅁ•́ฅ)第13和14题,求大神解答,不学化... 无机及分析化学,南大第五版,一些问题(๑•̀ㅁ•́ฅ)第13和14题,求大神解答,不学化学快两年了,感觉好无力,大学一开始这样,该怎么办。。。 展开
利物浦Gerrard8
13.离子浓度越高,沸点,凝固点变化越大,而D离子浓度有0.18mol/L最大
而离子浓度越小,蒸气压越小,p=p*(原水蒸气压)乘以(1-x),x为溶剂摩尔分数,A蒸气压最大
追问
0.1mol /L 乙醇的离子浓度为啥不是最高。。。原谅我化学水平学龄前儿童。。。〒▽〒
追答
乙醇不电离,浓度只有0.1,二而其余电离后均大于0.1