求解高中地理题。

求解高中地理题。上图... 求解高中地理题。上图 展开
nokamono
标准答案:
(1)珀斯西临海洋,东连面积广大的沙漠(大陆)(1分);夏季多晴天,昼夜温差大 (1分);白天,沙漠地区(陆地)升温快,近地面形成低压,风从海洋吹往陆地(1分);夜晚,沙漠地区降温快,近地面形成高压,风从陆地吹往海洋,所以风向多变(1分)。
(2)南半球冬季西风带北移,南北温差大,中纬度地区气压梯度力大,西风强劲(2 分);珀斯位于30°~40°S,西临辽阔海洋,且地势平坦开阔,因此风力强劲(2分)。
(3)图示地区地广人稀,能源需求量少(2分);煤炭资源丰富,开发成本低(2分);风能密度低,不稳定,风电成本高(2分)。
满意请采纳