做软件测试的疑问,请资深人士为我解答。 50

做软件测试的疑问,请资深人士为我解答。我做软件测试的时候,发现按照需求测试速度很快,之后我对模块的各个填空选项测试,发现这些数据保存会有差错,但是是手工操作很多遍才发现的... 做软件测试的疑问,请资深人士为我解答。我做软件测试的时候,发现按照需求测试速度很快,之后我对模块的各个填空选项测试,发现这些数据保存会有差错,但是是手工操作很多遍才发现的,这很耗时间,我们经理对我不满意,你们怎么看? 展开
帝国山东龙口
手工麻烦就自动化咯!
现在,IT部门的压力越来越大。管理部门希望IT部门通过软件可以交付新功能,抓住新的商业机会和提供有竞争力的优势。这就意味着需要完成更多的业务应用开发项目,而时间会很紧迫,并不是都有更多的预算或资源。
同时,管理部门越来越意识到软件和销售额的重要关系。Web Services,联机事务处理和ERP应用不仅是非常关键的,而且,它们直接关系到公司的产值能力。现在企业非常依赖非常复杂的计算机基础设施。如图,一个典型的企业可能依靠多个应用,运行在不同的系统上,使用几种不同的前端客户端,涉及到大量的业务过程并且与很多种数据集交互。
当软件出现故障时,其代价是非常大的,包括销售额下降,员工的低效率,客户的不满和开发和QA人员的士气低落。在软件开发周期中,缺欠发现的越晚其代价越高。上线后发现的缺欠的改正成本可能比在设计阶段发现的高出100倍。自动化是提高软件测试过程的速度,精确度和灵活性的关键,使公司可以更早发现和改正缺欠。
公司可以选择雇用专业的服务公司创建最初的自动化测试。
当衡量自动化的潜在益处时,考虑隐性效益是很重要的,例如测试人员高涨的士气和对工作的满意度,改进的客户满意度和忠实度,还有因为最终用户使用的可信赖的软件而不断提高的知名度。
总结
功能测试可以不是耗时或高成本的问题。TestBird移动应用测试专家提供基于TestBird云手机的APP自助功能测试工具,让移动APP的每一次迭代开发更轻松,提高APP测试效率,提升测试质量,减少人力投入。让开发和QA组可以增加测试过程的速度和精确度。整个IT部门可以获得更高的投资回报,而且降低了大量风险。
ppppcp
用自动化测试咯
追问
qtp测试不了,
仰望1星2空
可以去图书馆查资料。