汽车防盗报警器是如何检测车门是否被打开的

汽车防盗报警器(如铁将军等)在设防状态下打开车门的话会触发报警,那是因为报警器检测到车门被打开。那么在撤防状态下打开车门,报警器是否也会去检测,或者说检测线会不会向报警器... 汽车防盗报警器(如铁将军等)在设防状态下打开车门的话会触发报警,那是因为报警器检测到车门被打开。那么在撤防状态下打开车门,报警器是否也会去检测,或者说检测线会不会向报警器上报车门打开状态呢? 展开
凡问花P
知道合伙人数码行家
69.12~76.3空军86621当兵,76.3~78.12北京电是技术研究所工人,79~82,北航二分院本科,之后留校任教至今。

利用原配汽车里的车门关紧开关判断的.
原配汽车每个车门上都有一个开关,当所有门关上时车门关紧灯就灭了,只要有1个没有关紧灯就亮着,并且延时一段时间后就开始报警.
汽车防盗报警检测此回路就知道车门的状态了.
在回答问题时没有看到提问全部内容,只有标题.防盗报警时与车锁联动的,挡车钥匙打开汽车,报警无效.当取走车钥匙,报警电路开始工作监控车门状态.
匿名用户
铁将军汽车防盗器,在设防状态下,开车门输出一个低电位,触发主芯片去驱动电路,继电器吸合,喇叭得电报警。
在撤防状态下,开车门同样输出一个低电位,触发主芯片,但由于撤防电路把驱动级强制钳位在低电平,继电器不吸合,喇叭不得电不报警。
mf8118
铁将军汽车防盗器,在设防状态下,开车门输出一个低电位,触发主芯片去驱动电路,继电器吸合,喇叭得电报警。 在撤防状态下,开车门同样输出一个低电位,触发主芯片,但由于撤防电路把驱动级强制钳位在低电平,继电器不吸合,喇叭不得电不报警。
四喜混沌
主要是靠振动检测来实现汽车防盗,当没有振动时,保持预警状态,有振动时就报警。
小星龙4
在撤防状态下,开车门同样输出一个低电位,触发主芯片,但由于撤防电路把驱动级强制钳位在低电平,继电器不吸合,喇叭不得电不报警。