U盘用exfat格式,可以U盘制作装系统吗

匿名用户
  用exFAT做的PE系统可以用。
  【制作U盘PE系统】
  注意:格式化时候选择U盘格式为:exFAT。
  1、运行下载的通用PE工具箱,单击下一步。
  2、直接单击“知道了”按钮。
  3、勾选“制作可启动U盘“,单击“选好了”按钮。
  4、在这里选择要制作的U盘和制作方式,然后单击“制作”按钮,在弹出的对话框中,单击“确定”按钮。
  5、等待安装的完成。
  6、安装完成后,单击“完成”按钮。
钦沅RW
你是想用u盘来做引导装系统是吧?如果是要做引导的话,你那个我就没试过,但你可以去系统之家下载大白菜winpe引导启动安装,http://www.xitongzhijia.net/xtjc/20110518/80.html
追梦者永恒丨

可以。但是因为兼容性的问题,所以启动盘所需的文件必须要放FAT32格式分区下。只要将U盘分为FAT32格式和Exfat格式两个区。大概要分1G不到(几百兆左右)的空间给FAT32格式作为系统启动盘资料的存储空间;其余的U盘空间为Exfat格式拿来放系统文件或存储其他文件用。也就是一盘两用。

制作exfat的系统启动盘的话,推荐小白式的操作软件:

电脑店U盘启动盘制作工具 V6.8(全能版) 官方版

这个软件支持一盘两用,即将U盘分为FAT32格式和Exfat格式两个区。

(如果要取消这个软件的赞助商主页,密码是:2012dnd)