如何制作GHOSTXP系统?

本人是新手。在制作GHOST的时候有几个问题不太了解,忘高手详细解答下。当然了最高悬赏分。1在制作GHOST的时候封装系统是不是必须保证系统大小在600M以下(或者其他大... 本人是新手。在制作GHOST的时候有几个问题不太了解,忘高手详细解答下。当然了最高悬赏分。

1 在制作GHOST的时候封装系统是不是必须保证系统大小在600M以下(或者其他大小)如果超出了会怎么样,是不是无法封装了。
2 封装好系统后重启进PE用GHOST打包镜像文件GHO,之后怎么做?是不是需要在做个开机引导文件?正常开机装GHOST盘的时候都会有个界面,里面让你选择安装XP,进PE还有其他一些工具比如PQ,PM之类的这个是怎么做出来的。我在网上看见有什么老毛桃,这个是什么?PE吗还是引导程序?如果是PE是PE3.0吗?
3 进PE里有各种工具,如何向PE里添加工具?还是说下的什么版本的PE里面自带的工具都是固定的?我下的GHOST盘进PE里有个(将系统安装在C盘)的程序,我点开之后是在PE里打开GHOST直接还原备份的GHO文件,这个GHO文件是如何关联到自己封装的系统的?
4 封装工具都有哪些?我知道的比如深度封装工具雨林木风除了这个还有哪些是比较好用的?
5 PE都有哪些版本?
1楼的好快啊。首先谢谢你的答复,你说从别的光盘提取出IMG文件,不知道这个文件是做什么用的?是安装系统所有程序调用的文件吗?还是某一个程序比如你说的一键安装到系统C盘(这个指的不是进PE里而是开机引导到安装界面的那个吧)所调用的程序?如果这个IMG是某一个程序调用的文件那系统盘里是不是有很多个IMG文件?提取出IMG文件之后怎么做?用EASYBOOT制作启动界面里有调用这个文件的选项吗?
EASYBOOT这个软件是制作启动界面的这个我知道,但是最后成型的是ISO文件,是不是说用EASYBOOT这个软件制作出来的直接就是可启动的ISO文件了?如果不是那还需要什么其他的软件制作ISO?我知道直接打包成ISO文件并不能引导,必须在做个引导文件,是不是用EASYBOOT这个软件制作出来的就是有引导文件的ISO了呢?

O对了还有PE如何做成BIN格式?谢谢。在追加100分给你。
zippogxb418
1、保证系统600M以下不是你封装前,而是封装后做成GHOST镜像在600M以下,同时这个也不是必须,只是为了能制作成CD大小,同时部署快速。你系统的大小不影响封装是否成功。
2、做成GHOST镜像文件后,可以从别的系统光盘中提取出IMG文件,用EASYBOOT制作启动界面,例如一键安装系统到C盘调用的就是GHOSTAUTO.IMG文件,这个IMG文件会启动GHOST程序并将光盘中WINXPSP2.GHO的镜像恢复到C盘。类似总总。PE的话都是老毛桃起头的,但是基本每个工作组都会自己修改出一个个性化的。找到一个PE做成BIN格式然后再EASYBOOT中调用就可以了。
3、PE的修改比较复杂。对不起我也不会
4、我用的比较多的是IT姐妹一键封装工具,感觉还可以。深度的也很好
5、版本多了,这个怎么说得清。看自己需要的,基本功能都没差。

说的很乱,希望对你有帮助

后续的回答。
1、IMG文件对应你开机启动的时候光驱启动调用的启动菜单中的每一项,包括一键GHOST、DOS工具、PQ等。这些基本每个光盘都有,可以算是通用的,只是每个光盘的这些东西版本、功能多样性不一样而已,随时更新就好了。
2、IMG怎么用?你认真学习一下EASYBOOT就知道了。这个在这里讲有点麻烦。
3、EASYBOOT就是做能引导的ISO的。网络上教程都有讲,它是把一个指定文件夹的内容都压成ISO,里面已经包含了光盘启动界面,所以这个ISO是可以引导的。
4、PE是用UltraISO做成BIN格式的。不过我推荐你直接从别人的光盘里导比较快。
你上网搜一下EASYBOOT的教程吧。用这个软件做出来的就是有引导文件的ISO,可以直接刻录的。但是我们一般都要再加一些WINDOWS下光盘需要用的功能进去。
JopChing47
期待高手回答~~

我封装的系统gho文件1.18GB…… 郁闷无极限 不会压缩啊

我只做好了gho文件 然后用ultraios 把gho文件和一个winpe系统打包成iso文件 然后刻盘 当然是dvd的了 无奈~~
eehhffii1
直接做就可以了