visual studio2013适合新手练习c语言吗

杜寒雨dhy
visual studio2013适合新手练习c语言
首先,VC6出现在一个C++标准还没出现的年代,别说C++11了,连C++98都支持不了。

其次,VC6对C语言的支持也相当神奇。你说它不支持C99吧,实际上它支持以下语法:

for (int i = 0; i < n; ++i) {
...
}
但是你说它支持吧,它的支持简直不能再差,比如说,以上代码里的int i的scoping是错的,会在for循环以后仍然存在。

使用一个连scoping都跟现代语言标准不同的编译器,我不知道会让新手养成多糟的习惯,将来切换到“正常”的C/C++语言上又要走多少弯路。

当然有的答主说了,VS2013性能不行。呃,那还有Code::Blocks啊,Dev-C++啊,等等,选择很多嘛,为什么非要吊死在VC6这棵树上。你这么爱VC6,微软都要看不下去了啊。

当然有的答主又说了,人家学校的课程跟不上时代,还在教人用VC6,你让人家用VS2013多不方便啊。我还是觉得,自己根据需要折腾东西是一种能力。何况有MSDN和stackoverflow两大神器在手,根本没有什么过不了的坎……如果连看着VC6的教材脑补VS2013的操作的能力都没有,那确实应该在这方面多练习练习加强一下能力了。就算最后作业提交用的还是VC6,我也觉得一定要从一开始就树立“VC6过时了,对这也支持不好对那也支持不好”的观念。