汪峰有一首歌名忘了,记得高潮部分有一句“这是沸羊羊的干爹”,这是什么歌?

人行万事万事通D

这是汪峰的《勇敢的心》这首歌。“这是飞一样的感觉”谐音“这是沸羊羊的干爹”,被网友做成视频调侃。

《勇敢的心》

词:汪峰

曲:汪峰

演唱:汪峰

我不是一块石头,也不是一滴眼泪

我只是一只小鸟,在寻找家的方向

我不是一粒沙子,也不是一声轻叹

我只是一个孩子,在寻找爱的怀抱

这是飞翔的感觉,这是自由的感觉

在洒满鲜血的天空迎着风飞舞,凭着一颗永不哭泣勇敢的心

这是奔跑的感觉,就像挣脱的感觉

在布满利刃的大地,抬着头狂奔

凭着一颗永不哭泣勇敢的心,这不是一种幻想

也不是一种痴狂,这就是我坚信的

灿烂生命的模样,这是飞翔的感觉

这是自由的感觉,在洒满鲜血的天空

迎着风飞舞,凭着一颗永不哭泣勇敢的心

这是奔跑的感觉,就像挣脱的感觉

在布满利刃的大地,抬着头狂奔

凭着一颗永不哭泣勇敢的心,我不是一块石头

也不是一滴眼泪,我只是一只小鸟

在寻找家的方向,这是飞翔的感觉

这是自由的感觉,在洒满鲜血的天空

迎着风飞舞,凭着一颗永不哭泣勇敢的心

这是奔跑的感觉,就像挣脱的感觉

在布满利刃的大地,抬着头狂奔

凭着一颗永不哭泣勇敢的心

扩展资料:

歌曲争议

2010年,歌曲《勇敢的心》一经推出,被人指称高潮段落与加拿大乐队简单计划(Simple Plan)的歌曲《Crazy》极为近似,而且网友还制作了两支歌的对比MV。有懂乐理的网友留言说,两首歌的副歌部分有8小节完全一样,此外前奏中的吉他、高潮段落的编曲也极为近似。

汪峰表示自己多年来写过很多歌,也听过很多歌,可能在创作时会有一些听过的音乐的影子,但《Crazy》是他在2005年听过的一首歌,此后并没有留下多少深刻的印象,直到被一些说“抄袭”,才重新拿出来听,虽然有一些相似处,但在副歌和旋律方面完全不同。

Kimiuri

汪峰《勇敢的心》