托福和雅思的区别

点击国际教育
点击国际教育成立于2012年,是深国交入学考试专业辅导机构,专注于国际高中课程A-lEVEL辅导,开设一对一和3人小班,因材施教快速实现提分。
托福是由美国教育测验服务社(ETS)举办的英语能力考试,全名为“检定非英语为母语者的英语能力考试”,中文由TOEFL而音译为“托福”。
TOEFL有三种,分别是: pbt—paper based test 纸考 677, cbt—computer based test 机考 300, ibt—internet based test 网考 120, 新托福满分是120分。TOEFL考试的有效期为两年,是从考试日期开始计算的。
雅思考试, 全称为国际英语测试系统(International English Language Testing System)简称(IELTS),是著名的国际性英语标准化水平测试之一。
雅思考试坚持 “沟通为本”的理念,在全球首创从听、说、读、写四方面进行英语能力全面考核的国际考试,能够立体综合地精准测评考生的英语语言运用能力。作为全球认可度最高的国际英语测试,雅思考试获得全球超过140多个国家和地区的10,000所院校机构的认可,每年有超过300万人次参加雅思考试。
DIRx7066
托福是由美国教育测验服务社举办的英语能力考试,全名为“检定非英语为母语者的英语能力考试”,中文由TOEFL而音译为“托福”,主要针对美国地区有效。
TOEFL有三种,分别是: pbt—paper based test 纸考 677, cbt—computer based test 机考 300, ibt—internet based test 网考 120, 新托福满分是120分。TOEFL考试的有效期为两年,是从考试日期开始计算的。例如:2003年1月18日参加考试,这次考试成绩的有效期是从2003年1月18日到2005年1月18日。托福复习主要资料为托福机经又称民间托福答案题库。
雅思考试,全称为国际英语测试系统简称(IELTS),是著名的国际性英语标准化水平测试之一。雅思考试于1989年设立,主要针对英联邦国家有效。
想多了

主要有11个方面的区别

今天雷哥单词小词君来盘盘雅思和托福的区别,了解两者区别后可以帮助我们对雅思托福有个大体了解,这样就不会再纠结烦恼我到底是考雅思还是托福这个问题了。雅思考试简单来说是一门英语考试,可以衡量您阅读,写作,听取和说英语的能力。它用于出国留学,移民和一些职业要求。托福考试旨在测试您在特定的学术,大学和课堂环境中使用英语进行交流的能力。相比较而言雅思考试用途更广!

1、考试费用区别

以最新的雅思考费用为例,中国北京考试地点报名费用为1960元。托福考试以香港为例2019年8月考试费用为$ 225元。费用的话两者差距不是很大。

2、考试时长区别

雅思考试的持续时间比托福考试要短。雅思考试总共需要2小时45分钟,听力,阅读,写作连着考,中间没有休息时间,口语考试单独考,考试时间有可能是当天下午考,也有可能是提前或延后7天内!而托福考试总共需要4个小时。四项听力阅读写作口语是当天就考完。中间环节有10分钟休息时间。

3、考试顺序区别

雅思考试顺序为:听力(30分钟)-阅读60分钟-写作60分钟-口语11-14分钟(可能提前)

托福考试顺序为: 阅读:60-80分钟- 听力:60-90分钟- 口语:20分钟- 写作:50分钟

4、考试题型区别

托福考试问题主要是多项选择,而雅思要求考生回答不同类型的问题,比如简答、填空、MCQ、根据短文回答问题等。运气逆天的人考托福优势大!(能随便蒙都对的那种人品!)

5、考试侧重点不同

托福主要是多种选择,学生需要能够通过分析来思考他们的选择之间的差异。雅思考试需要更多的记忆,并且学生需要更广泛的答题技巧,因为学生需要面对不同类型的问题。

6、口语考试区别(内向外向性格该怎么选)

两者都有口语考试但差距还是蛮大的,简单用一句话来说就是托福是机考,雅思是人工考!如果你是比较擅长跟人交流那么雅思可能更适合你。如果其他条件不变,而托福雅思都可以考的话,那么外向的人考雅思、内向不善于跟人交流的人考托福可能更好。

雅思考试是与考官面对面进行的,在托福考试中,你根据计算机中听到的内容回答6个问题,你的回答被电脑记录下来,然后发给6个考官共同评分而雅思口语分数由一名考官决定。雅思考试时间需要11-14分钟,能不一定与其他考试成分在同一天,而托福考试大约需要20分钟,并且总是与考试的其余部分同一天。虽然两者有区别但考的核心能力都是考生口语能力以及表达自己个人看法意见的能力。

7、听力区别

对于雅思考试,必须在播放音频回答10个问题。雅思考试中提出的问题涉及日常主题,例如处理教育和培训环境中的情况。问题格式包括填空、完成句子、判断题。此外雅思使用许多不同的口音,而托福只使用美音。托福听力考试需要差不多60分钟左右,而雅思听力考试只需要30分钟。

新托福听力是听完文章在出题,比较有挑战性,需要及时做笔记。听力基本上是放一遍,但有些题后面会有一个耳机icom,点击可以一直听某句话,这个题也是针对这句话提问的。

这些问题主要考察你理解内容的能力以及您理解发言者情绪和动机的能力。托福录音分为两种:演讲方面的录音、对话方面的录音。

高分提示:

在准备雅思考试时,请用一定时间学会听取不同地区的口音以避免听混淆,毕竟这门考试评估的是国际英语,对于托福雅思听力考试时都不要忘记在听的时候记笔记!

8、写作区别

雅思托福都需要考到写作部分,在雅思考试中,第一部分是根据图表内容在20分钟的时间写一篇150左右的短文。在雅思考试的第二部分,根据论点或观点,写200-250字的文章。

在托福考试中,第一篇文章是根据阅读某个主题的剪短文章然后听取该主题的两分钟讲座写一篇300-350个单词关于此主题的文章。第二部分是要求你写另一篇短文。

两个个考试最大的区别点在于托福考试是在计算机上写,而雅思是写在试卷上。如果你考托福那么你最好把自己打字速度锻炼一下,如果你是考雅思的话,那么要考虑自己写英文字迹。如果字迹很难看,影响考官阅读,可能会扣分哦。

这两个考试都需要考你的写作能力,平时多听多阅读,然后有意识的总结你听到或读到的内容。

9、阅读区别

雅思托福都考到了学术性的文章,本质上都是考我们对文章的理解程度问题。区别在于考试形式上的差别。

在雅思考试中,这一部分包括三个部分40个问题,这40个问题包含了简单题、填空、阅读细节和主题、略读、逻辑论证和辨别作者的想法等。在托福考试中,问题是多项选择,分为三到5个部分。阅读这些文章,回答12-14个问题,这些问题可能会要求我们定义一个单词(词汇掌握测试)、识别文章中心思想(理解文章能力)、找到错误的陈述(理解测试)

10、词汇要求区别

托福相比雅思词汇量要求更高一点,托福词汇量要求大概在8000-12000,雅思的词汇量在6000-7000左右,托福词汇能够反映在一流大专院校教学和校园生活中对语言实际需求;而雅思的词汇要求并不高,主要偏生活化。如果要积累雅思托福词汇的话用百词斩(图文记忆)、雷哥单词(单词分类细、全)、墨墨(曲线)都挺不错!

11、评分区别

托福的口语和写作部分都是根据题目要求进行评分,比如你的词汇范围、写作风格和语法。雅思写作考察的是我们文章整体逻辑情况、语法、中心思想的表达、和文章整体流利程度的把握给分。给我个人感觉托福作文相比雅思更看着这篇文章是否有思想逻辑,如果一篇有思想逻辑但语法相对教差的作文在托福考试中更容易拿到高分。而雅思更看着你的词汇使用能力,如果一篇文章表达逻辑相对较弱但词汇使用比较强那么在雅思考试中可能会更容易拿到高分。当然两者都是相对的!

雅思考试是1-9分评分,总分为四项单独考试的平均分,总分将四舍五入到最接近的半波段,如果我们雅思平均分为6.25,那么最终得分将为6.5分。托福是一项单项考试,评分为120分。

总结一下如果你精通计算机打字、擅长美音(美国发音跟美国词汇)、善于记笔记总结问题而又不太习惯跟人面对面交流那么考托福可能对你可能更适合。如果你喜欢用钢笔书写(写的一手好字)、擅长跟人面对交流,并且很擅长解答不同类型的问题,那么雅思可能更加适合你。

tianlipan2015
 1.从定义方面介绍托福和雅思的不同点
  TOEFL(The Test of English as a Foreign Language)由美国教育考试服务中心举办的为申请去美国或加拿大等国家上大学或入研究生院学习的非英语国家学生提供的一种英语水平考试。了美国、加拿大等大部分国家的高等院校外,欧洲(如英国)、大洋洲(如澳洲、新西兰)以及东南亚一些国家和地区也都承认TOEFL考试成绩。
  IELTS(International English Language Testing System),是由英国文化协会、剑桥大学考试委员会和澳大利亚教育国际开发署共同举办的国际英语水平测试。此项考试是为申请赴英语国家 (如美国、英国、澳大利亚、加拿大、新西兰等)留学、移民的非英语国家学生而设,用来评定考生运用英语的能力
  2.从评分标准上看托福和雅思的区别
  新托福总分为120分,美国一些名校对新托福的要求并不高,只要求80分,相当于老托福考到550分,但中国考生的分数一向偏高,在竞争大的前提下如要获得哈佛等名校的入学许可,没有考到新托福100分以上是比较困难的。
  雅思考试的成绩分为1-9,分9个档次,听力、阅读、写作、口语四个部分分别计分后,再算出一个平均分数。成绩单上会列出四个单项成绩和最后的总成绩。理工类专业要求申请人雅思6.5分以上,文科类则要求达到7分以上。
3.两大考试都有听说读写,具体来看看四项有什么不同
  1)听
  托福:60分钟的托福听力考试对于多数的中国考生是极具挑战性的,并且听力题目有一定的难度,那么考生应如何应对托福听力考试呢?[全文]
  很多试题考察的是对非细节信息的理解,包括识别说话者的态度、语气、目的。
  雅思:听力是雅思考试的第一个项目。学术类考生和移民类考生完成同一份试卷。其考试形式为:Listening:4 sections, 40 questions (10 questions per sectopn)30 minutes + 10 minutes transfer time,考生在听力考试中会拿到试题册和答题纸。
  2)说
  托福:托福口语是人机对话,托福口语考试共有6道题目,第一、二题要求考生就某一话题阐述自己的观点。第三、四题要求考生首先在45秒内阅读一段短文,随后短文隐去,播放一段与短文有关的对话或课堂演讲。第五、六题要求考生听一段校园情景对话或课堂演讲.
  雅思:雅思口语是人人对话,(约15分钟)分为四个阶段。(1).一般性对话(2).某一话题的引申(3).使用提示卡(CUE C ARK)(4).将来的打算。IELTS考试的另一特点是试卷重复使用。该考试的听、读、写部分不断有新的试题出笼,同时也有旧的试题被淘汰。
 3)读
  托福:托福考试的阅读部分通常包含三篇文章或者四篇文章,每篇文章后总题数为13-14, 需要学生在60-80 分钟内完成。2014 年新托福考试中,阅读部分的题型,题量总体不会发生变化。新托福的阅读考试通常为700-800 字左右的学术文章
  雅思:IELTS考试的阅读部分由三至四篇文章构成,有40个左右的问题。它的最大特点是大部分题不是传统的多项选择题。比如,试题中的一篇文章有8段,问题中列出12个小标题,要求考生根据每段的内容从12个小标题中挑出本段的小标题。
  4)写
  托福:要求考生在50分钟内完成两篇作文 1.独立写作:要求考生在30分钟内就某一话题阐述自己的观点,字数要求为300字以上。2.综合写作:先阅读一篇文章,播放一段与文章有关的课堂演讲,随后要求考生在20分钟内写一篇作文。
  雅思:TASK1一般要求考生写一篇不少于150个词的短文描述所给的一个图或表,或根据一篇短文的内容写一份报告。TASK2一般要求 考生就某问题提出解决的方法;为某一观点辩护;比较或对比一些根据和意见;评价或反驳一些论点;提供一般真实的报告。