本人想考汉语国际教育的硕士研究生,二外学的是德语,请问初试的时候

本人想考汉语国际教育的硕士研究生,二外学的是德语,请问初试的时候是可以选择德语代替英语吗?还是初试仍然是考英语,复试时才考德语代替英语呀?... 本人想考汉语国际教育的硕士研究生,二外学的是德语,请问初试的时候是可以选择德语代替英语吗?还是初试仍然是考英语,复试时才考德语代替英语呀? 展开
北鼎考研
可以, 上外汉国教初试考这几门:
►汉语国际教育 考试科目
初试:
① 101 思想政治理论
② 外语
汉语国际教育(西班牙语)方向:242 西班牙语;
汉语国际教育(法语)方向:240 法语;
汉语国际教育(阿拉伯语)方向:243 阿拉伯语;
汉语国际教育(其他语种)方向:201 英语一、202 俄、203 日、241 德语、244 意大利语、245葡萄牙语、246 朝鲜语任选一门

③ 354汉语基础

④ 445汉语国际教育基础
燃烬自我Co
汉语国际教育是指面向海外母语非汉语者的汉语教学。本科“汉语国际教育”(学科代码:050103)专业是根据《教育部普通高等学校本科专业目录(2012年)》和《普通高等学校本科专业设置管理规定》所整合设立的专业,自2013年起,原“对外汉语”(原学科代码:050103*)、“中国语言文化”(原学科代码:050106W)和“中国学”(原学科代码:050108S)合称“汉语国际教育”专业(本科)。汉语国际教育硕士专业学位培养目标为适应汉语国际推广工作,胜任汉语作为第二语言/外语教学的高层次、应用型、复合型专门人才。