大专生可以考教师资格证吗

上岸鸭公考 2022-12-14
本科生可以考教师资格证。具有大学本科毕业学历的人员可以考幼儿园教师资格证、小学教师资格证和中学教师资格证。凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民,均可报考教师资格证。领取事业单位考试资料 教师资格证报考学历条件 (一)取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校或大学专科毕业及其以上学历; (二)取得小学教师资格,应当具备中等师范学校或大学专科毕业及其以上学历; (三)取得初级中学教师、初级职业学校的文化课、专业课教师资格,应当具备高等师范专科学校或大学本…
果果就是爱生活

可以报考。专科生可以报考幼儿园教师资格、小学教师资格 、初级中学教师资格。

学历合格要求:

国家规定,各类教师资格的合格学历条件分别为:

1、取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历,其他中等专业学校毕业学历应当视为不合格学历;

2、 取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历,其他中等专业学校毕业学历应当视为不合格学历;

3、取得初级中学教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其它大学专科毕业及其以上学历。

扩展资料:

教师资格证书在我国有两种获得形式:一是参加国家统考,二是参加地方自主考试。

两种形式的考试模式都是笔试+面试 。

国家统考地区的笔试科目与地方自主考试不同。地方自主考试笔试科目为“教育学”、“教育心理学”、教育政策法规;

国家统一考试分为幼儿园、小学、初中、高中、中职五个层级,其中幼儿园、小学、中职这三个学段考两门(科目一:《综合素质》;

科目二:《教育(保教)知识与能力》,这三个学段不涉及专业知识的考察;初中、高中要多考一门专业知识。根据规定,只有笔试和面试都通过方可获得教师资格证书,单科成绩是保留两年的。

参考资料来源:中国教师资格网-怎样获得教师资格证书,需要什么条件?

上岸鸭公考
高顿公务员事业编考试
可以报考。专科生可以报考幼儿园教师资格、小学教师资格、初级中学教师资格。
专科可以考教师资格证吗

学历合格要求:
国家规定,各类教师资格的合格学历条件分别为:
1、取得幼儿园教师资格,应当具备幼儿师范学校毕业及其以上学历,其他中等专业学校毕业学历应当视为不合格学历;
2、取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历,其他中等专业学校毕业学历应当视为不合格学历;
3、取得初级中学教师资格,应当具备高等师范专科学校或者其它大学专科毕业及其以上学历。
点击领取教师资格考试备考资料
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
可以的,大专生可以报考幼儿和小学的教师资格证考试。
教师资格证报考条件如下:
(一)幼儿园和小学教师资格,应当具备大学专科毕业及以上学历。
(二)初中教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历。
(三)高级中学和中等职业学校教师资格,应当具备大学本科毕业及以上学历。
(四)中等职业学校实习指导教师资格,应当具备中等职业学校毕业及以上学历,并应当具有相当助理工程师以上专业技术职务或中级以上工人技术等级。
新财会
知道合伙人教育行家
1、创业贵州万程厚学教育科技有限公司; 2、创立“新财会”。

可以报考的。根据《中小学教师资格考试暂行办法》规定,自2014年起,要获得教师资格证书均应参加国家统一考试,报名需要提供身份证、毕业证及照片。报考教师资格证的人员应符合《教师法》规定的学历条件,该学历国家需国家教育主管部门认可,包括:普通高等教育、成人函授教育、高等教育自学考试及远程教育。具体报考条件规定如下:
1、报考幼儿园教师资格必须具备幼儿师范学校毕业及其以上学历;
2、报考小学教师资格必须具备中等师范学校毕业及其以上学历;
3、报考初级中学教师资格必须具备高等师范专科学校或其他大学专科毕业及其以上学历;
4、报考高级中学教师资格必须具备高等师范本科学校或其他大学本科毕业及其以上学历;
注:在校生(大二、大三、应届毕业生)凭学生证或相关证明均可报名参加考试。
区区人人三e
专科生是可以报考教师资格证的,但需要符合以下条件:1、具有中华人民共和国国籍;2、遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;3、符合申请认定教师资格的体检标准;4、符合《教师法》规定的学历要求。推荐咨询大牛教育进行专业解答。

详细的报名条件如下:
1、具有中华人民共和国国籍;
2、遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德;
3、符合申请认定教师资格的体检标准;
4、学历要求,满足大专学历即可报考。——>点击了解更多

想了解更多关于教师资格证的相关信息,推荐咨询大牛教育。大牛教育的教务团队,以其专业化、暖心化的服务而深受学员好评,每位学员报名后都有专属的教务老师来负责跟进学习、报名报考、实践考试、毕业证书领取等领证流程事宜;同时,其运营技术团队,独立开发了在线考题库、大牛教育APP、大牛教育网站,惠及大牛教育的所有学员,让学员更好的学习。