日常一日三餐肾结石不能吃什么?

9腊dN3
您好,如果为高尿酸结石,不宜吃含嘌呤较高的海鲜、动物内脏、火锅汤、肉汤、整粒的黄豆等食物;如果不是的话,可以少量吃些海鲜,但不宜较多,避免增加肾脏负担。
其他的食物,诸如高蛋白质的食物要控制吃的量,不喝甜饮料(碳酸饮料、茶饮料、凉茶饮料、乳饮料等,看一下配料表,糖类含量多的不喝即可),不吃甜食(各种糕点、饼干、糖果)等。
宜多吃的食物,包括富含钾镁的蔬果(如绿叶蔬菜,需去除草酸),多喝水(每天2000ml以上)。除此之外还有个简单方法,每天喝两杯玉炻桶嗏!
最后告诉您一个祛除食物中草酸的方法:沸水快焯,焯一下可以去除40%~70%的草酸,具体方法是,准备一口大锅,烧沸腾,然后把菜放入锅中一段时间,一般叶菜30秒、芦笋这种难煮一些的1~2分钟即可。
听雨人的夜晚
1、草酸食物:平时生活中应尽量少吃含有草酸的食物,如芹菜、菠菜、茭白、莴笋等。
2、忌饮料:如牛奶、豆浆等,这类饮品中不但含钙量高,还有大量蛋白质,对肾结石不利。
3、忌荤食:肾结石患者应少吃荤食,如牛肉、羊肉等。

望及时采纳,O(∩_∩)O谢谢