将操作系统从一个硬盘转到另一个硬盘

我现在用的是1个WD600G蓝盘--0号可能是硬盘有些故障我里面分的好几个盘都自动消失而变成硬盘的未分区的空间.所以我又买了一个WB1TB的黑盘--1号.现在我的0号C盘... 我现在用的是1个WD 600G 蓝盘--0号 可能是硬盘有些故障 我里面分的好几个盘都自动消失而变成硬盘的未分区的空间. 所以我又买了一个WB 1TB 的黑盘--1号. 现在我的0号C盘上面有windows 7.
我的问题是:
1. 怎么能把0号的操作系统转移到1号盘去?
2. 0号盘我是以前是用Acronis Disk Director分的区 是不是这个软件分出来的区不稳定? 有什么建议
谢谢回答
其实我觉得我这个0号盘里面有病毒和很多垃圾文件 我其实想重装系统到另一个盘上

我想要做的就是 先用现有的系统把1号盘分区 (因为使用windows自带的分区, C盘会被分的很大--大约200多G,会造成空间浪费,所以我用现在这个系统将它分区,我觉得可以按照我的意愿来分配空间) 然后将系统装在1号盘中, 然后将0号盘的数据转移到1号盘中 然后格式化0号盘 然后将0号盘分区
现在我不知道的是 如何将硬盘格式化(就是什么c 盘 d盘都没有了...), 如何卸载现有系统, 如何将系统安装在1号盘中的c盘 (C盘已经存在于0号 新的系统如何安装在1号盘中的c盘)

说的比较凌乱 请谅解
shyouz
安装操作系统需要加载引导程序,
就是说你没有引导程序,系统是完整的你也无法进入系统.

目前最简单的方法就是把0号的c盘做个ghost.
然后用ghost把系统做到1号的c盘上即可.

软件稳定不稳定,这个谁都说不好.
但是我不喜欢用第三方软件分区.
我都是把一个硬盘直接格式化成一个区.
然后直接在这个区里面做系统.
做完系统后,进入系统用系统自带的磁盘管理区最后进行分区.
我认为这样是最好最稳定的.

对你的补充回答:
1.拔掉0号盘.(这样你新做系统就只有1号这一个硬盘了,自然也就默认1号的c盘了.此时再接0号,0号第一个分区也不是C了,而是顺延.比如你1号分了3个区,那1号就是C,D,E. 此时的0号的C盘就是F)
2.直接在1号C盘做系统.
2.进入1号系统.连上0号硬盘.用xp的磁盘管理器(或者第三方分区软件)直接对0号进行格式化以及合并不就行了.
百度网友c3fe124a6
你的问题太简单,比如这样:
首先 备份0号盘分区表;然后调整你的0号盘的系统分区--1分区的大小---200G,太夸张了,真不知道你是怎么分出来的,至今我还你没见到一个分区软件要求必须分200G的分区才能分; 分区么,如果用windows系统的话,个人感觉还是用windows的安装盘分或安装后系统自带的磁盘管理最好,与系统的各方面配合最默契 ;调整大小你可以用diskgen 或patitionmagic或简化版winpm也都是傻瓜式操作,只不过系统分区在调整大小后易出现不能启动的情况,不过无所谓
第二:把0盘的系统分区调整大小后的--就是你有win7的那个Ghost到1号盘的系统分区(最好是第一分区),一般的只要是活动分区是都是能启动的,不能得话用win7的安装盘做一下修复安装即可
2:对你的0号盘做修复;不知道你的0号盘缘何分区丢失,我估计误操作的可能性大,你可以试一试diskgen(的重建分区表或在PE下用PM恢复一下分区表

方法2:拷贝0盘c区数据到1号盘(当然最好在另一个系统中进行这一操作)--有时也是能启动的,不能就再修复安装一下

最后,如果还不行,---不可能不行的
虚幻私塾

怎么将系统从一个盘移到另一个固态硬盘 傲梅分区助手一键即可实现

深秋的家乡
区没分成功!建议在DOS下用系统盘自带的分区软件进行重新分区。不要在windows下用分区,出的问题多。
我爱小撒9Q
把两块硬盘都连在电脑上,插入一张带有ghost的引导光盘,进入ghost,选择from disk to disk,然后等着就行了。这是硬盘对考,弄过来一模一样,分区别用系统自带的,windows分区功能的虚弱都知道,用diskgen吧,全球人都知道。