注意力不集中,记忆力下降,这该怎么办

小小鱼丸最厉害

放松训练法。舒适地坐在椅子上或躺在床上,向身体的各个部位传递休息的信息。从左脚开始,使腿部肌肉绷紧,然后松弛,同时暗示它休息,然后,从右脚到躯干,再从左右手放松到躯干。这时,再从躯干到颈部、头部、脸部全部放松。只需短短的几分钟,你就能进入轻松、平和的状态。 难易适度法。对于那些已能熟练解答的习题不要一遍又一遍地去演算,要找一些这方面经典性的题目去攻克。对于难度大的题目,先是****思考,再求助老师、同学或家长。对于不感兴趣难度又比较大的内容,自己首先订好计划,限定时间去学习,就不会松懈拖沓。拿下学习中的一个“山头”,就给自己一个奖赏,让成就感来激励自己,从而集中注意力。 感官同用法。调动多种运动器官来协同活动,在大脑皮层形成一个较强的兴奋中心。如耳听录音带,嘴里读单词,眼睛看课本,手在纸上写单词。调动感观协调能力可使用精英特软件训练这样,注意力就当不了“逃兵”了。 排除干扰法。先在没有任何干扰的情况下背诵一段200-400字的文章看需要多少时间,然后在旁边有干扰时背这段文章,看需要多长时间,直到在两种环境中时间相同为止。
昆明市儿宝儿童医院
注意力不集中怎么办?注意力不集中常是神经症的表现,注意力不集中是青少年中比较常见的现象,主要表现为好动、坐不住、心不在焉、走神、马虎、一心多用等。在治疗方面应该以心理治疗为主,认知行为疗法帮助患者找到心理冲突的原因,并进行认知矫正。另外,放松疗法对患者紧张伴发的头疼等,缓解紧张、注意力不集中有好处,森田疗法也有一定好处。药物治疗,部分患者愿意用中成药,促大脑代谢的药物也可以使用,运动、体育锻炼、公寓疗养等对注意力不集中也有好处。
家长如有其他疾病方面的疑问都可以咨询小宝解答,小宝会尽力帮助大家解答
邝飞圭建德
病情分析:这种情况可能是手淫过多导致的指导意见:一般男性手淫过多会导致注意力不集中记忆力下降的,建议可以减少手淫频率。

jiang474490170
你这个情况也可能因为自己的学习压力大,或者一些工作吧,你的这个情况跟我表弟之前差不多,因为要考学的压力大,然后晚上老是可想睡但就是睡不着,白天心烦记东西慢。
追答
后来我老妈买了尚医铭草安枕萱草改善的睡眠,
这个是药食同源的成分呢,好像是喝了三四天吧睡眠就改善了,现在状态好了学习也提高了,还不错,好像在某宝买到的呢。