男人是不是应该要对自己狠一点?

冬眠蝎子
男人就要对自己“狠”一点,意味着一种目标——人生奋斗的目标。人活着,不能庸庸碌碌,虚掷光阴,至少不能甘于平庸。“生活的理想,就是为了理想的生活”,活着,就要有理想,就要活出自己的一片天。“他年我若为青帝,报与桃花一处开”是一种理想,“劈柴、喂马、周游世界”也是一种理想。 男人就要对自己“狠”一点,意味着一种意志,意味着为了完成自己奋斗的事业而百折不挠的坚强决心。 男人就要对自己“狠”一点,意味着一种骨气,意味着活就要活出尊严。不攀附权贵,不媚上欺下,不见风使舵,不过河拆桥,不吃“嗟来之食”。活着,就要像菊花那样——“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”;就要像大师徐悲鸿所说的那样——“人不可有傲气,但不可无傲骨”。 男人就要对自己“狠”一点,并非是为了达成目的而不择手段,更不是一味“明知山有虎,偏向虎山行”的愚勇,它还需要一种智谋,一种“运筹帷幄之中,决胜千里之外”的智谋。…… “男人就要对自己狠一点”,这话挺好。 为什么男人要对自己狠一点?男人对自己要狠在哪里?男人为什么只狠"一点"?为什么男人要对自己狠?答案很简单,因为我们活在父权社会,男人在社会上承担太多的责任与义务,男人必须在社会上扮演"强者"(大家知道并不是男人生来就是强者的,他们也需要关心,照顾和爱)的角色,为了强者的角色,男人背着辛酸与伤痛,把所有的困苦一个人扛起来,汗水流在外面,把泪水与辛酸往心理咽.不怨天,不忧人.为了老婆孩子一家老小,男人还是对自己狠吧!因为除此之外你没其他的选择,除非你是女人! 为什么要男人对自己"狠"而不是"爱"?一句话因为只有很一点才能在社会上立足,为了生存,还是狠吧!因为男人在女人心中的印象是在风浪中昂起头,在危难时刻显英雄本色的好汉,男人似乎什么复杂的问题都能解决,在社会中处于精英的地位(此处并不是贬低女性,也有很都伟大的女性,这里只是从比例上讲的),表面的荣耀无法掩盖内心的苦痛.为了不为了什么.男人对自己狠,拼命的努力工作,不断的提高对自己的要求,为了不在女人面前丢脸.没面子,努力啊!努力!不要喊怨,不要喊累.因为你是男人! 为什么男人要对自己只狠"一点",而不是狠到底?因为男人不是机器人,男人也是人啊,没人疼,没人爱的时候咋办啊?只有自己疼自己了,没的办法啊(男人疼自己的方式与女人不同,各位想要了解就问问自己,女士要了解就问问你的男朋友,没男朋友的问问你的老爸也可以).那为什么有了老婆,有了女朋友的男人还是要对自己狠哪?因为女人在观念上认为男人是很少需要安慰,甚至是不需要的,男人的主要责任是来照顾女人才来到这个世界上的.所以当女人需要人安慰,照顾的时候会有一大批男人站出来,而男人需要的时候很少有女人会发现!如果你口袋没钱,你就要拼命地去赚,缩衣减食是没必要的,但是一定要狠下心好好工作;如果你没有女朋友,一定要狠下心过段单身的日子,不要来者不拒见一个喜欢一个;如果你连信心都没有,一定要狠下心给自己两巴掌,让自己清醒。男人就要对自己狠一点才能保护自己不被人伤害,即使受了伤害也能自疗 .接受你所不能改变的一切,改变你所能改变的一切。生活就像一场战斗,谁都可能暂时失去勇气。要改变命运,先改变自己。男人就应该对自己狠一点!!
哀韶萧贝晨
要看什么事情!男人是应该对自己狠一点,如果不狠一点那就很难有什么事情做成功!然而男人是以事业为重,没有狠心就很难成功,不成功又怎么让一个男人有活下去的理由!那样也太伤面子了吧?
a452416331
对。应该对自己狠一点。
才能成长的更快
更容易得到想要的。
鹿籁戈宝
要看是什么事情!并不是所有事都要狠!有时候男人也要有柔情的一面!对自己狠要看是哪些方面!工作上受挫生意失败学业不好当然可以狠一些来激励自己!
ma990717
可以逼自己一把