这是什么情况。这是要重装系统吗 10

这是什么情况。这是要重装系统吗我自己乱凑了一台电脑出来,硬盘是IDE的接口,很久没用了,不知好坏... 这是什么情况。这是要重装系统吗我自己乱凑了一台电脑出来,硬盘是IDE的接口,很久没用了,不知好坏 展开
百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

分析:电脑显示未找到启动磁盘。如果此前未曾修改CMOS启动项,则一般为硬盘出现故障如接触不良或损坏而未能通过开机通电自检,或者是硬盘主引导记录损坏,或者是主机插入非启动光盘或U盘。
处理办法:
1、关机断电开机箱,重新插拔硬盘电源线和数据线(若为笔记本电脑则只需重新插拔硬盘),再开机,按DEL键(笔记本为F2或其它)进入CMOS中BOOT选项卡,看能否检测到硬盘信息。如能则将硬盘设置为第一启动项。按F10键保存按Y键确定退出重启。
2、如果检测到硬盘但仍无法启动,则使用系统U盘或光盘启动电脑后,运行DISKGENIUS对硬盘进行检测,并重建主引导记录MBR。
3、如果以上操作无效,则需要重装系统。重装系统方法很多,推荐光盘重装系统。
4、如不能检测到硬盘,则更换硬盘电源线和数据线,无效再更换硬盘,并重装系统。
5、如果CMOS中将光盘或U盘启动设置在硬盘启动之前,则需要将插入在光驱或主机USB接口上的非启动光盘或U盘取出。
追问
硬盘接口为IDE
看开机的时候自检然后马上黑屏了
Rdfgdydy
不用重启一下就好了
如果对你有帮助,请采纳,谢谢
Lz的小号哈
这是没系统的计算机
追答
把一个有系统包的U盘插入电脑
会自动读取内容
MMr阿茜巴XOO_
点一个折回的按钮
匿名用户
是的,没有启动程序,硬盘没有系统。
大概黄家驹
启动后敲回车