河南省2017年单招考试 一般都是什么考试

河南省2017年单招考试一般都是什么考试和毕业水平测试有没有很大关系... 河南省2017年单招考试 一般都是什么考试和毕业水平测试有没有很大关系 展开
育龙单招网
育龙单招网(www.zzzsxx.com)帮助广大学子通过单招(自主招生)升读理想大学。
2017学校单招的考试形式一般为“文化联考+综合素养测试”相结合的考试模式。文化联考包括语数英三门科目;综合素质测试分为上机测试和面试,上机测试在计算机上答题,考核学生人文素养;面试由面试员与考生交流,主要考核语言表达、心理素质、反应能力、知识面、职业倾向等基本职业素质。不过不同学校之间会有些许差别,具体请看各个学校的招生简章。单招考试聘请专家成立综合素质面试专家组,对考生进行综合素质面试~~
匿名用户
您好, 从2016年起,参加高职单招的考生统一进行网上填报志愿,填报时间为2017年3月22日9时至23日18时,考生必须在规定时间内完成志愿填报,填报时只能选择一所院校,考生可以在规定的填报志愿时间内进行不超过两次的志愿修改,考生志愿以网上保存的志愿为准,填报时间截止后将无法更改,考生至多可填报5个专业!

2017年参加河南单独招生考试的学生必须为已参加2017年河南省普通高等学校招生统一考试报名的普通高中生。河南的2017年的普通高考报名在2016年的12月份已经全部结束,如果没有参加高考报名的考生是不能够参加2017年的单招的。

对各类中等职业学校应、往届毕业生必须参加2017年3月份河南省组织的对口升学报名,中职考生务必记住时间参加对口升学报名,然后才能够参加河南省的单招。
丰茂扩招培训学校
目前主要业务包括河南省各大高职高专院校的单招,扩招,成教,以及公办学校中招。
高校要根据培养目标对考生知识能力的要求,采取“文化素质+职业技能”的评价方式,严格按照《教育部关于做好2021年普通高校招生工作的通知》(教学〔2021〕1号)和《河南省高等职业教育单独考试招生工作规程(试行)》(教学〔2016〕85号)的规定组织命题、考试。

高职单招考试时间统一安排在2021年4月16日至4月18日。高校须在规定时间内按照国家教育考试和疫情防控常态化要求,分专业、分时段、多批次、小规模自主组织考试和录取工作,全程封闭考试管理,到后即考、考后即离,减少人员聚集、停留。高校不得在本校校区外开设考场,有不同校区的高校安排在一个校区内统一考试。

1.“文化素质”考试。高中生文化素质成绩原则上采用考生的高中学业水平考试成绩等级或部分科目成绩等级。中职生和社会考生参加高校组织的“文化知识”考试。省招办负责向高校提供考生高中学业水平考试成绩等级。

2.“职业技能”测试。高中生的职业适应性测试和中职生的职业技能测试,由高校科学设定测试科目、内容、方式。按照教育部要求,职业技能测试分值不低于总分值的50%。考生获得的技能竞赛成绩或政府部门认可的职业资格等级证书情况,应作为考生职业技能评价的重要内容,具体评价办法由高校自主确定,并提前在招生章程中向社会公布。