依据材料四结合所学,谈谈中美建交有何重大历史意义

野人无事不言L
(1)材料一中的三幅图片分别代表了我国古代的哪三大发明?
(2)根据材料二,并结合所学知识,概括指出这三大发明有何重大影响?
(3)综合上述材料,谈谈你对科学技术的认识。
答案
(1)图一:活字印刷术(或印刷术) 图二:指南针 图三:火药
(2)预兆了资产阶级社会的到来;推功了科学的发展和创新;是我国为世界文化的发展作出的卓越贡献。(任意答两点即可)
(3)科学技术是第一生产力;科学技术是推动社会发展的动力等。(言之成理即可)