人为什么会得荨麻疹

匿名用户

荨麻疹(urticaria)俗称“风疹块”,是由于皮肤、黏膜小学馆扩张及渗透性增加而出现的一种局限性水肿反应,通常在2~24小时内消退,但反复发生新的皮疹,病程迁延数日至数月。临床上较为常见。它的皮损表现可以多种多样,但最基本的是风团。珘过敏体质者遗传荨麻疹的几率比较高,特别是父母双方如果都有过敏性疾病的话,孩子有3/4的机会会遗传过敏体质。

荨麻疹有几个原因引起的:

一、遗传因素。荨麻疹发病有家族性,提示遗传因素与发病相关。目前已经明确许多基因参与发病。总ige及特异性ige的产生及气道的高反应性均为特定基因控制。

二、食物刺激。常见的刺激性食物有鱼虾、蟹、蛋类等等,然后是某些肉类以及一些的植物性食品,例如可可、草莓、大蒜或者番茄等或者一些其他的调味品。部分人食用一些具有刺激性的食物之后,有可能引发的荨麻疹,这可以说属于变态反应性。但是,一些不新鲜食品会被分解为多肽类,而碱性的多肽物质属于是组胺释放物,在蛋白食品被胃肠道彻底的消化之前,就会以胨或多肽形式被身体吸收,从而导致了荨麻疹的发生。另外,色素、香料及防腐剂等食品添加剂中的物质也是一些比较的常见的过敏物质,体质敏感的人食用后,有可能会导致荨麻疹的发病。

三、吸入性过敏原:常见的有螨虫、真菌孢子、花粉、宠物皮屑和毛发,汽车尾气甲醛等。

四、感染因素。感染因素也分为很多种,包括病毒感染、真菌感染、细菌感染以及寄生虫感染等等。最常见的就是感染因素就是引起上呼吸道感染的病毒和另一种金黄色葡萄球菌感染,然后就是肝炎病毒,也是比较常见的感染病毒。病人慢性感染病灶,如扁桃体炎、鼻窦炎、慢性中耳炎等等,这些疾病都与荨麻疹发病存在着一定的精湛关系,难以简单地进行确定,须经治疗和实验才能够最终证明。

五、药物刺激。一些药物由于身体的体质不同也有可能引发荨麻疹,许多善良药物也容易引发机体的变态反应,从而导致患上荨麻疹。

荨麻疹如何治疗

通过研究微生物学家发现,荨麻疹发病是因为体内TH2(2型T细胞)活性过高从而产生过多的IgE抗体就形成过敏体质。免疫系统的健全与肠道微生态环境密切相关,现代医学对微生态的研究发现一种新的抗过敏欣敏康益生菌,可以通过促进机体自身γ干扰素的分泌量使TH2(2型T细胞)的活性下降,增进TH1型免疫反应来调控因过敏而反应过度的TH2型免疫反应的方法。其主要关键是寻求药物以外的另类抗过敏疗法,利用活性的、无致病性的微生物来改善人体大的免疫器官肠道微生物的生态平衡,进而促进干扰素分泌调节免疫细胞活性平衡,欣敏康抗过敏益生菌拥有降低血清IgE过敏抗体的国际专利认证,连续补充12周以上使得身体中的IgE浓度降低,这样一来,慢慢使过敏原无法与体内的IgE抗体结合,从而不再发生过敏的生化反应。避免了药物对人体的不良反应。

荨麻疹日常护理要注意什么

1、搞好环境、居室和个人卫生,以杜绝引起本病的昆虫滋生。保持室内空气流通,有充分的通风和采光,因为螨虫怕光,太阳暴晒能杀死螨虫。可在床铺、墙角、家具等处喷洒杀虫药,以消灭臭虫、跳蚤、蚊虫等有传播的危险。

2、注意饮食。想要避免该病的发生,饮食方面的护理非常有必要的。建议患者在饮食方面,尽量吃新鲜食物,不要吃有防腐剂、添加剂、色素、辛辣之类的食物。

3、保证充足的睡眠,增强机体免疫力。

150******66
其实引发荨麻疹的因素有很多,这里简单和大家罗列一下!
大多数是某些物质引起的过敏反应或血管神经功能障碍所造成的。常见的有关因素有以下几方面:
1.食物, 以含有特殊蛋白质的鱼、虾、蟹、鸡蛋、牛奶不能吃。
2.吸入物,如各种花粉、尘土、烟雾等。
3.药物,如青霉素、链霉素、磺胺、血清、疫苗等。
4.各种感染,细菌、病毒、霉菌、寄生虫等。
5.内分泌障碍,月经不调,妊娠、更年期等。
时髦起耍装腔3
荨麻疹病因复杂,急性荨麻疹多和食物、感染以及药物有关,慢性荨麻疹不易找到病因,除了与各种致敏源有关外,与个人的敏感性素质及遗传等因素也有密切的关系。常见诱因有:1.食物及食物添加剂 主要是动物蛋白性食物,如鱼、虾、蟹、肉类、禽蛋等;植物性食物,如茄子、竹笋、菠菜、苹果及李子等蔬菜和水果。食品添加剂如调味品、防腐剂及食物中的天然或合成物质如酵母也能引起本病。

2.药物 许多药物常易引起本病,以青霉素最常见。
3.吸入物 花粉、动物皮屑、羽毛、灰尘、甲醛、某些气体等。
4.感染 各种感染因素均可引起本病。①细菌感染:如急性扁桃体炎、慢性中耳炎等;②病毒感染:如病毒性上呼吸道感染等;③寄生虫:如蛔虫等;④真菌感染
5.昆虫叮咬 如虱跳蚤叮咬皮肤及黄蜂、蜜蜂、毛虫的毒刺刺入皮肤等。
6.物理及化学因素 如冷、热、日光和机械性刺激、摩擦压迫和某些化学物质的刺激等。
7.精神因素及内分泌 改变如精神 紧张、情绪波动等;月经紊乱、绝经、妊娠等。
8.内脏疾病 如红斑狼疮、淋巴瘤及其他肿瘤、风湿热、类风湿性关节炎等。

9.遗传因素 如家族性寒冷性荨麻疹、遗传性家族性荨麻疹综合征和遗传因素有关。
太原皮肤病九州医院
荨麻疹主要是过敏体质导致,过敏源引起的病因复杂,常见的病因如食物、药物、感染、精神因素、动植物因素、物理因素、内脏和全身性疾病等等。
休和宜繁星
引发荨麻疹的原因很多,包括药物、食物、吸入性过敏原、蚊虫叮咬、感染等。
建议您平时要多注意尽量不要接触以上不良因素而且要及早治疗以免发展成为慢性,慢性荨麻疹是不好治疗的。