女人吃鸭蛋有什么好处

女人吃鸭蛋有什么好处... 女人吃鸭蛋有什么好处 展开
东吴孙休
吃鸭蛋的好处:
鸭蛋性味甘、凉,具有滋阴清肺的作用,入肺、脾经;有大补虚劳、滋阴养血、润肺美肤等功效;适应于病后体虚、燥热咳嗽、咽干喉痛、高血压、腹泻痢疾等病患者食用。用于膈热、咳嗽、喉痛、齿痛。
【功用】滋阴清热、生津益胃。主治肺阴亏虚,干咳少痰,咽干而痛,胃阴亏虚,口于而渴,干呕,大便干燥等。
【性味归经】性凉,味甘、咸。入肺、胃经。
【用量用法】内服:煎汤或煮熟后去壳食用或打入碗内搅匀以沸水冲成鸭蛋花食用。
乾玥月6844
对女性有很多好处因含有丰富的钙质,能有效促进人体的骨骼发育。富含有铁元素,具有补血益气,延缓衰老的功效,另外鸭蛋对于女性来说是不可多得的营养美容食品。有滋养肌肤、延缓衰老的功效。