手机处理器有哪几种

生活达人小桃子

1、苹果
这个名声大吧!毕竟人家在高科技稳居第一的企业名声不大该怎么混。他家的A系列cpu可以说在手机界干架还没有输过,自从苹果出手机cpu一直到现在的A12处理器基本上都是领先安卓阵营一个代次。(注意苹果是外挂基带)

苹果公司A系列处理器
2、高通
想必这样这个我们都熟悉吧,我们用的安卓机差不多一半以上都是用的高通处理器而且还分低、中、高端基本安卓是扛把子的存在。低端主要是2开头或者4开头:450,中端为6和7开头:625,660,710,730,高端以8开头:835,845,855。高通的处理器强大在于基带,也就是上网速度快信号好,其他的均匀。

高通的骁龙处理器
3、华为
华为这名字现在一定国际上人人都知道,归根结底还是美国川普打广告打的好啊!华为也如高通一样不过只有两个分类一个中端一个高端。中端系列:659,710,810,高端是以9开头:960,970,980。华为的强大在于集成的NPU也就是更加聪明,但是因为华为起步迟虽然cpu优秀但是GPU还是使用的公版的技术所以不怎么均衡。

华为的麒麟处理器
4、三星
三星的手机我们都知道但是说到处理器我们真的还就接触的少了,因为三星的猎户座处理器只是出现在韩版,国际版上也就是说给我们买的三星手机全部都是高通的处理器,唯一出现在中国的猎户座处理器是搭载在魅族手机上的。三星也大致分为7开头的中端和9开头的高端。三星猎户座的各方面都很均衡也很强悍,但是不如天意的是一山不容二虎三星猎户座的基带不行。

三星的猎户座处理器
5、联发科
联发科是我国台湾半导体企业是第一批进入手机处理器行业的企业实力雄厚。它的也分为低、中、高 ,低端为MT开头:MT6753,MT6750,中端为p开头:P90,P70,P25,高端以X开头:X30,X27p。联发科这个还真不好说,怎么说了就是各方面都可以,各方面都不行,又优秀又不好。因奉承核数多所以发热高、功耗大、不好调,目前能够驾驭联发科处理器的大概只有魅族一家,还因为联发科刚开始把精力全部投向中低端所以高端处理器不是怎么突出。
我是刺猬啊11

有四种,分别是:高通,联发科,三星,苹果。

手机处理器详细介绍:

  • 联发科技优异的无线通信创新技术与完整的软硬件系统参考设计,提供高规格、高效能与绝佳性价比的完美平衡的手机芯片解决方案。

  • 高通是一家美国的无线电通信技术研发公司,因CDMA技术闻名,为世界上发展最快的无线技术。

雪V歌
知道合伙人数码行家
泉州兴瑞发公司2015-2017最佳优秀员工。

世界四大主要手机处理器有:联发科、高通、苹果、三星。

世界主要处理器厂家:联发科(mediatek,简称:MTK)、高通(Qualcomm,主要处理器系列是高通骁龙系列,英文:Snapdragon)、海思(华为公司旗下处理器,处理器英文标志:huawei,目前只用于自家手机,未来会开放给其他手机厂家)、英伟达(nvidia)、德州仪器(英语:Texas Instruments,简称:TI)、展讯(Spreadtrum)、三星处理器(samsung,主要是猎户座处理器,主要用于自家的三星手机)、苹果处理器(英文apple,只有A系列,例如apple A7,而且苹果处理器只用于自家的产品)、博通(英语:Broadcom)、中芯(英文:smics)、英特尔(英文:intel,电脑芯片霸主,但现在在手机领域销量偏差)
pc6视频

手机处理器排名2020