益阳市属于哪个省哪个市

生活社会百事通

益阳市属于湖南省的地级市。

益阳市位于湘中偏北,跨越资水中下游,处沅水、澧水尾闾,环洞庭湖西南,系由雪峰山余脉和湘中丘陵向洞庭湖平原过渡的倾斜地带。全市地形西高东低,成狭长状。地理坐标为东经110°43'02"~112°55'48",北纬27°58'38"~29°31'42"。

益阳市东西最长距离217公里,南北最宽距离173公里,从地图上看,像一头翘首东望、伏地待跃的雄狮。四邻东与岳阳县、湘阴县为界,东南与宁乡县、望城县接壤,南与涟源市、新化县相连,西与叙浦县、沅陵县交界,西北与桃源县、鼎城区、汉寿县、安乡县毗邻,北与华容县相连。

扩展资料

截至2020年1月,益阳市辖3县(安化县、桃江县、南县)、1市(沅江市)、3区(资阳区、赫山区、大通湖区)。具体介绍以下县市:

1、桃江县境位于湘中偏北,资水中下游,地理坐标为北纬28°13′-28°41′,东经111°36′-112°19′。东与益阳市赫山区相抵,南与宁乡县接壤,西、西南与安化县相连,西北与常德市鼎城区相接,北与汉寿县共壤,东北与益阳市资阳区相接。

2、沅江市地处八百里洞庭腹地,位于湖南省北部,益阳市东北部,以沅水归宿之地而得名。东北与岳阳县交界,东南与汩罗市、湘阴县为邻,西南与益阳市接壤,西与汉寿县相望,北与南县、大通湖区毗连。

参考资料来源:益阳市人民政府-益阳概况

参考资料来源:百度百科-益阳

覀覀覀瓜瓜瓜

益阳市属于湖南省。

简介:

益阳,湖南省辖地级市,位于湖南省北部,界于东经110°43'02"~112°55'48",北纬27°58'38"~29°31'42"之间;东与岳阳县、湘阴县为界,东南与宁乡县、望城县接壤,南与涟源市、新化县相连,西与叙浦县、沅陵县交界,西北与桃源县、鼎城区、汉寿县、安乡县毗邻,北与华容县相连;属亚热带季风性湿润气候。益阳之得名,据东汉时应劭说:“在益水之阳,当为县名。西汉分属长沙国,武陵郡,统隶荆州刺史部。1950年,建立益阳市,直属益阳专署领导。1968年,改称益阳地区。 1994年,设立地级益阳市。

位置境域:

益阳市位于湘中偏北,跨越资水中下游,处沅水、澧水尾闾,环洞庭湖西南,居 雪峰山的东端及其余脉, 益阳湘中丘陵向洞庭湖平原过渡的倾斜地带。益阳市地形西高东低,成狭长状。地理坐标为东经110°43'02"~112°55'48",北纬27°58'38"~29°31'42"。东西最长距离217公里,南北最宽距离173公里,从地图上看,像一头翘首东望、伏地待跃的雄狮。四邻东与岳阳县、湘阴县为界,东南与宁乡县、望城县接壤,南与涟源市、新化县相连,西与叙浦县、沅陵县交界,西北与 桃源县、 鼎城区、 汉寿县、 安乡县毗邻,北与华容县相连。

歪货假打
益阳市属于湖南省,是地级市,不属其它市管,是直属湖南管辖。。。
益阳市属于湖南省。益阳市位于长江中下游平原南岸湘北洞庭湖区域,自古是江南富饶的“鱼米之乡”,东西最长距离217公里,南北最宽距离173公里,从地图上看,像一头翘首东望、伏地待跃的雄狮,威踞于湖南省中北部。
它北近长江,同湖北省石首市抵界,西和西南与本省常德市、怀化市接壤,南与娄底市毗邻,东和东北紧靠省会长沙市及岳阳市.
下辖地区:2个市辖区、1个县级市、3个县;全市常住人口为4313084人。
益阳范
益阳范(www.yiyang.fun)是益阳的本地生活圈!集讨论美食、旅游、交友、结婚、育儿、租房、招聘、论坛等话题的在线网站。
益阳是一个地级市,下辖辖3县(安化县、桃江县、南县)、1市(沅江市)、3区(资阳区、赫山区、大通湖区)。归属于湖南省。