![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
3个回答
展开全部
x-(x+1)
=x-x-1
=-1
然后平方
得到(-1)²=1
如果是
x²-(x+1)²
才是套用平方差公式
x-(x+1)²
=x-(x²+2x+1)
=x-x²-2x-1
=-x²-x-1
[x-(x+1)²]/(x+2)
=(-x²-x-1 )/(x+2)
x-(x+1)²/x+2
=(x²-x²-2x-1+2x)/x
=-1/x
=x-x-1
=-1
然后平方
得到(-1)²=1
如果是
x²-(x+1)²
才是套用平方差公式
x-(x+1)²
=x-(x²+2x+1)
=x-x²-2x-1
=-x²-x-1
[x-(x+1)²]/(x+2)
=(-x²-x-1 )/(x+2)
x-(x+1)²/x+2
=(x²-x²-2x-1+2x)/x
=-1/x
展开全部
x+1可以看成一条x
cm的线段+1cm的线段。而(x+1)^2
则可以看长,宽都为x+1的方形面积。则其中包含有边长为x的正方形,和两个长为1宽为x的长方形,还有一个边长为1的正方形。所以(x+1)^2=x^2+2x+1
cm的线段+1cm的线段。而(x+1)^2
则可以看长,宽都为x+1的方形面积。则其中包含有边长为x的正方形,和两个长为1宽为x的长方形,还有一个边长为1的正方形。所以(x+1)^2=x^2+2x+1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
套用公式(a-b)²=a²-2ab+b²
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询