求名著50字内的简介。

旁爰01K
《红楼梦》以宝黛爱情悲剧主线,以金陵四大家族由盛转衰的历史为暗线,展现了封建社会终将走向灭亡的必然趋势。

《西游记》。描写唐僧师徒四人去往西天拜佛求经,历经九九八十一难后最终得以修成正果的传奇历险故事。

《三国演义》记述了东汉末年魏蜀吴三个政治集团之间的政治和军事斗争,以战争描写为主。

《水浒传》描写宋江等108位好汉受朝廷压迫,被逼上梁山;在江湖上行侠仗义,豪气云天;后来接受招安,起义失败的故事。