iPhone6s home键指纹识别总是失灵怎么办?

iPhone6shome键指纹识别总是失灵怎么办?最近home键总是识别不了指纹不是识别错误是没有反应...每次都要重新在设置里录入指纹然后大概过半天又识别不了了是什么原... iPhone6s home键指纹识别总是失灵怎么办?最近home键总是识别不了指纹 不是识别错误 是没有反应... 每次都要重新在设置里录入指纹 然后大概过半天又识别不了了 是什么原因? 展开
薄荷白苏

因为你不是在官方售后换的,所以指纹模块失效。之前如果是第三方维修换屏,因为指纹模块的原因都无法刷机激活,后来苹果改了政策,可以激活,但是指纹仍然无法使用。解决办法:

  1. 首先当然是将整机全部拆开,之前要准备好使用相应的螺丝刀。拆除屏幕时,注意轻轻将屏幕连接主板的小芯片与主板分离。

  2. 拆除金属屏蔽隔离层前要将入网证和入网证下的卡槽贴纸撕掉。

  3. 最后就是拿吹风机干吹,但千万不要对着屏幕长时间地吹,这样的高温会破坏屏幕,即使屏幕有水印也可正常使用手机,屏幕中的水一般两天就会干的,你会看到里面的水印越来越小。

    将主板正反两面好好吹一吹,确保没有水分的残留,听筒和按键处要尽量将水分吹出。

  4. 最后将拆散了的手机,放在一个干噪的地方放置,最好大约放置两天左右,再装好。

莫小辰也
设置--通用--还原--还原所有设置,先排除软件问题。
如以上无法解决,尝试用眼镜布仔细擦拭Home键特别是Home键金属圈部分。
如以上仍无法解决,可能Home键下面的识别模块IC出问题了,如果在保修期内,去苹果售后即可解决,如果不在保修期,不建议维修,目前没有太好的方案解决Home键识别问题。
匿名用户
1、重启iPhone6 plus,试试指纹识别灵敏不
iPhone6 plus重启机首进入系统解锁使用指纹解锁需要输入屏幕密码进入系统才进行指纹解锁点家需要先排除掉;
梅根福克斯
指纹键按上去没反应解不开锁是怎么回事?