高分求助财务高人。。。

我现在遇到一个发票的问题,很是头疼,哪位高人能帮我解决一下:1。合同含税单价是2790元/台,一共6台,即16740元,去掉17%的增值税,是14307.69元。当时办入... 我现在遇到一个发票的问题,很是头疼,哪位高人能帮我解决一下:
1。合同含税单价是2790元/台,一共6台,即16740元,去掉17%的增值税,是14307.69元。当时办入库时,入库单上金额即14307.69元。
2。由于我们公司是小额纳税人,只能开具万元版的发票,所以必须得开两张以上发票,问题就出在了这里,发现只要一分开开发票,发票总额加起来就比入库单上多了1分钱,即14307.70。因为这个原因,对方说多一分钱无法入帐,钱一直拖着。而且对方更改入库单的可能性微乎其微。
3。上次听有人说,好像在软件里更改一下小数点后保留的位数,可以把这一分钱找出来,可是怎么试也还是不行。
无奈,只能求助财务高手帮忙解决。(我不是财务人员,不懂这些)
blue4001
开票机器怎么调我不是很清楚,但是我觉得你可以和对方财务人员沟通。
作为购入方的财务,收到的发票只要不小于自己实际付款的金额,就可以按照自己实际付款的金额入账。因为你作为销货方,愿意多开发票是你的事情。何况1分的四舍五入是没办法的。

对方财务只要入账的时候按发票金额少1分入账就可以了,无论是4大审计还是财政局审计,这都是完全没有问题的。很难理解那个财务为什么要自找麻烦,吃饱了没事干。

另外如果对方真的不肯改,也不肯付钱,我觉得你有必要提醒他们,按照合同,你发货并且开票了,完成了你的义务。但是对方却不履行合同,责任在他们那边。而他们提出的发票金额多一份钱,这个很简单的财务问题如果去仲裁甚至打官司,除了铁定败诉外,还会让别人笑话。。。

这就好像他买1块钱东西,你给了她1块钱的东西和1.01的发票,她却不肯付钱。
阳骞骞
如果是本月开出的发票就拿回来作废重开,一张发票开4台(金额9538.46元),一张发票开2台(金额4769.23元),总金额还是14307.69元。开具发票时只要填列数量和总金额,单价会自动生成。如果是上月开具的话,就要采取冲红的方式再重开了,估计对方单位是借口不付款,但是不要紧,按他们的要求重新提供正确的发票就可以了。
anrinima
从你的悬赏分来看,我知道你不是会计人员,会计精打细算,那来的100分悬赏分。
对于您的问题没有什么好的办法,贵公司发票已开出,你就要客户按照16740元付款即可,贵公司发票多出来的1分钱,而实际要少收1分钱,在会计上,应当在记账凭证的摘要栏写明由于四舍五入出现多入1分钱,作为财务费用处理即可。
yb001267
尾数问题,审计可以理解的,你要保证发票的合计数是14307.69,要么你把单张发票的其中一张减小一下。
粉黛怡
入财务费用即可