做外贸真的有必要注册香港公司吗?求开导

卓信企业咨询
现在越来越多企业纷纷将目光投向海外市场,但伴随着人民币大幅升值,使得外贸企业利润缩水,如何节省成本成了当务之急。很多新企业总是在矛盾是否该注册一个香港公司和外国人做外贸,SOHO等刚刚开始做,往往东一句,西听一句,没有对此问题有个了解,卓信企业简单为你分析一下这个问题。

个人做外贸,就是所谓的SOHO,其实对于刚起步的外贸人士来说注册香港公司是很有帮助的。在初期利用香港公司的形象来开拓市场,尽快累积资本极为合适的。

最主要的是,和外国人做外贸你要首先有一个离岸账号,进行进出口结汇,因为老外是不愿意打款到你私人帐户的。这就要求有离岸办公地址,如果你没有的话,只能委托国内有进出口权的工厂代做,可以是可以,但是无形增加初期的运营成本。
如果公司收汇不多,交易量不大的SOHO其实也没必要一定要去注册香港公司,看个人。如果想做的长久最好是自己开离岸公司自己操作,会做的越来越好。
亚港全球注册
公司于二零零八年七月开始投入服务,凭借香港会计师团队,律师团队,秘书团队专业注册香港及海外公司服务,离岸/境外开立银行账户服务,公司税务申报及审计服务,香港公证及离岸公司认证服务

做外贸的通常选择注册香港公司并开立香港账户,这种方式有以下优点:

  1. 可以合理避税,达到利润最大化:通过国内贸易公司,香港公司,香港账户合理操作实现

  2. 香港账户到账快,不受外汇管制:国外客商将外币打款到香港账户不用任何文件去审批

  3. 香港账户可以免费使用网银,可查可转方便结汇:可以实现公转私的账户功能