新车上牌本人不去可以么

热点探索家小酒

新车上牌本人可以不去,可以委托他人代理。

以福州市为例,新车上牌所需材料如下:

1、《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》(原件1份);

2、机动车所有人的身份证明(原件及复印件1份);

3、购车发票等机动车来历证明;

4、国产机动车整车出厂合格证或者进口机动车进口凭证;

5、车辆购置税完税证明或者免税凭证;

6、机动车交通事故责任强制保险凭证第三联原件。原件丢失的,第三联外任一联复印件并加盖保险公司印章;

7、车船税纳税或者免税证明;

8、机动车安全技术检验合格证明,但经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门认定免予安全技术检验的机动车除外; 免予安全技术检验的机动车有下列情形之一的,应当进行安全技术检验并提交机动车安全技术检验合格证明:

(1)国产机动车出厂后两年内未申请注册登记的;

(2)经海关进口的机动车进口后两年内未申请注册登记的;

(3)申请注册登记前发生交通事故的。 专用校车办理注册登记前,应当按照专用校车国家安全技术标准进行安全技术检验。

9、车辆识别代号(车架号)拓印膜;

10、属于救护车、消防车、工程救险车的,应提交相关主管部门出具的车辆使用性质证明原件;

11、属于委托代理人(或本单位工作人员)代理的,还应提交机动车业务委托书(原件1份)和代理人(或被委托人)身份证明及其复印件;

12、属于福州市区限牌的机动车(出租汽车)还应当提交“更新注册通知书”。

扩展资料

《公安交管部门进一步深化“放管服”改革提升交管服务便利化的措施》中规定:

第一条  申请材料四个减免。全面清理办理交管业务的各种证明凭证,凡没有法律法规依据的一律取消,最大限度减免申请资料手续:免复印,原需提交的身份证明复印件,通过自动读取、高拍扫描或者免费复印等方式留存。

免填表,原需申请人填写的纸质表格,由窗口工作人员采集信息、打印表格,申请人签字确认。免拓印,原需申请人自行拓印车辆识别代号的,由车辆管理所、机动车登记服务站等免费拓印。

免提交,会同相关部门推进信息共享网络核验,逐步取消车辆购置税、车船税、交强险、报废回收证明、医院体检证明等凭证。

第三条  普通业务一窗通办。整合优化业务办理流程,实现办理车驾管业务只进一扇门、只到一个窗口办结。业务办理一窗式,推行车驾管业务一窗受理、集成服务,推行缴费支付电子化,服务窗口推广使用网银、支付宝、微信等支付方式,做到受理、审核、缴费、发证“一次排队、一次办结”。

车辆登记通道式,实行机动车“通道式”查验,推行PDA终端查验车辆,查验结果信息化传送,简化机动车登记程序。服务导办标准式,交管服务场所全部公示业务办理标准化流程图表,形式直观、易看易懂,提供清晰指引,并提供免费导办服务。

参考资料来源:福建省公安厅交警总队互联网交通安全服务管理平台-窗口办事指南-福州-机动车注册登记

smart123heaven

可以的。代理人申请机动车登记和业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车所有人的书面委托。

修订后的《机动车登记规定》第四十五条:机动车所有人可以委托代理人代理申请各项机动车登记和业务,但申请补领机动车登记证书的除外。对机动车所有人因死亡、出境、重病、伤残或者不可抗力等原因不能到场申请补领机动车登记证书的,可以凭相关证明委托代理人代理申领。

第四十六条:机动车所有人或者代理人申请机动车登记和业务,应当如实向车辆管理所提交规定的材料和反映真实情况,并对其申请材料实质内容的真实性负责。

扩展资料

代办车牌手续均可由4S店办理:

采访中,能代办外地车牌的4S店工作人员均表示,车主只需要提供身份证,剩下的手续就由他们负责完成。

至于验车问题,销售人员也表示不必担心,“新车6年内免检,其间每两年换一次年检标,他们也可以负责代办。如果满6年后还没摇上京牌,廊坊、唐山这种需要去当地验车的也不远。内蒙古稍远些,可以找人在当地办个异地验车的委托书,就可以在北京验车。”

多名销售人员还向北青报记者表示,虽然今年办外地牌照的人比前两年减少,但一些摇不上号又急需买车的人还是会找代办。“刚给两个客户办了内蒙古的车牌,现在下载交管局APP就能在网上办进京证,很方便。

只要不是在早晚高峰和限号的日子上路,上班也不在二环和长安街附近,办个外地车牌开车基本没问题。”

参考资料来源:中国政府网-中华人民共和国公安部令

参考资料来源:新华网-各地上车牌政策逐步收紧 北京4S店仍可代办外地车牌

做哈哈搞笑片
尽量一起去
当然不去也是可以的啊
新车上牌照所需要的证件和资料
  1、车主身份证,如果不是当地居民,要在当地上牌,可以使用居住证。
  2、汽车合格证、汽车参数表,这个在购买汽车时,4S店会提供的。
  3、汽车购车发票,这个是购车交钱后就会提供的。
  4、汽车购置税完税证明和发票,购买汽车后到当地的国税局交购置税,一般4S店的员工会带你去交的。
  5、汽车保险单和发票。这是需要购买交强险和汽车常规保险的单据。