如何解决网站内页权重高于网站首页

火星人威客

网站内页权重比首页权重高的具体原因
从首页与内页的权重配比来说是不高,之前的优化或者推广的工作不到位可能会导致网站的权重分配不好。如果一个网站在搜索引擎上排名出现的内页排名好(除了导航站分二级三级城市外),而网站的首页排名不好的话,会对网站优化或者长远发展极为不利的,下面我将具体谈谈我对网站内页权重比首页权重高的具体原因:

一,网站内容的相关性。如果一个网站内页的内容相关性非常强大,而首页的内容相关性相对较弱,那么也会造成内页的权重高于网站的首页。如果这一点可以排除的话,那么或许网站内页的关键词密度比首页的关键词密度高。

二,网站首页百度快照日期不更新!如果网站首页百度的快照日期不更新,也会造成首页的权重降低,这一点也可以理解为网站将权!那么以上的几点都可以理解为网站的内页权重高于首页!如果这种事情发生了怎么样调整过来。当然首页快照停滞的原因有很多,站长应该具体情况具体分析。

三,内页的外链质量高于首页,数量多于首页的外链。这个原因比较极端。一般而言,一个网站外链最多的通常都是首页。不管是外链的质量和数量,网站网站内页权重比首页权重高的具体原因

从首页与内页的权重配比来说是不高,之前的优化或者推广的工作不到位可能会导致网站的权重分配不好。如果一个网站在搜索引擎上排名出现的内页排名好(除了导航站分二级三级城市外),而网站的首页排名不好的话,会对网站优化或者长远发展极为不利的,下面我将具体谈谈我对网站内页权重比首页权重高的具体原因:

一,网站内容的相关性。如果一个网站内页的内容相关性非常强大,而首页的内容相关性相对较弱,那么也会造成内页的权重高于网站的首页。如果这一点可以排除的话,那么或许网站内页的关键词密度比首页的关键词密度高。

二,网站首页百度快照日期不更新!如果网站首页百度的快照日期不更新,也会造成首页的权重降低,这一点也可以理解为网站将权!那么以上的几点都可以理解为网站的内页权重高于首页!如果这种事情发生了怎么样调整过来。当然首页快照停滞的原因有很多,站长应该具体情况具体分析。

三,内页的外链质量高于首页,数量多于首页的外链。这个原因比较极端。一般而言,一个网站外链最多的通常都是首页。不管是外链的质量和数量,网站首页都有优于网站内页。所以当网站首页权重低于网站内页时,有必要查看这些页面的外链建设情况。解决方法:从外链质量和数量方面,加强网站首页外链的建设。

四,网站首页频繁修改标题。俗话说,伤筋动骨一百天。标题最为影响百度权重的重要因素,相当于网站首页的筋骨。倘若频繁修改,那么一定会让搜索引擎觉得网站太过善变,不可靠。所以进入百度观察期也就在所难免了。此时用“site:”语法你会发现,不但百度快照停留在过去,而且网站首页也不在第一位了。

五,网站有作弊的嫌疑。不少站长因为急功近利,有时不择手段揠苗助长。过度优化网站、应用黑帽SEO手段等都有可能导致搜索引擎惩罚网站首页,让首页降权,而从而导致用“site:”时,首页权重低于内页。
以上就是小编为您分析的几点原因。希望给站长们带来帮助。当然站长应该具体情况具体分析,相信内页权重过高是很多站长都遇到过的问题,站长朋友们应该相信自己很快走出困境,坚持就是胜利

柚鸥ASO
初仲野采文
网站内页权重比首页权重高的具体原因
从首页与内页的权重配比来说是不高,之前的优化或者推广的工作不到位可能会导致网站的权重分配不好。如果一个网站在搜索引擎上排名出现的内页排名好(除了导航站分二级三级城市外),而网站的首页排名不好的话,会对网站优化或者长远发展极为不利的,下面我将具体谈谈我对网站内页权重比首页权重高的具体原因:
一,网站内容的相关性。如果一个网站内页的内容相关性非常强大,而首页的内容相关性相对较弱,那么也会造成内页的权重高于网站的首页。如果这一点可以排除的话,那么或许网站内页的关键词密度比首页的关键词密度高。
二,网站首页百度快照日期不更新!如果网站首页百度的快照日期不更新,也会造成首页的权重降低,这一点也可以理解为网站将权!那么以上的几点都可以理解为网站的内页权重高于首页!如果这种事情发生了怎么样调整过来。当然首页快照停滞的原因有很多,站长应该具体情况具体分析