乙肝病毒DNA测定的正常值是多少?

百度网友e0e8b22
目前根据检测乙肝病毒DNA的测试试剂和检测方法分为三种,分别是1000、500还有100三种,具体单子上会标明,只要是在单子上标注的参考值范围内就是正常的

?   一般情况下,乙肝病毒DNA定量检查的正常值是小于1000copies/ml,而当肝病毒DNA低于1000时便确定为阴性,但是由于各家医院采用的检测仪器,以及所采用的检测试剂有所不同,因此检测结果也是有差异。   如果HBV-DNA定量检测值大于1000的话,此时是呈阳性的,说明乙肝病毒正在复制且传染性也强,而HBV-DNA定量值越高,表明病毒复制越活跃。因此,不管是乙肝小三阳还是大三阳,只要乙肝病毒DNA为阳性,则都是有传染性的并且传染性强,乙肝病毒DNA阴性的患者也是会传染的,只是传染性相对较弱。   患者在进行HBV-DNA检查时,最好到当地正规的肝病医院进行检测,这样才能保证检查结果的准确性。HBV-DNA不管是阳性还是阴性,都只是代表乙肝病毒的复制和传染性强弱情况,而并不能代表肝损伤的程度,因此乙肝患者要想了解全面了解病情,还需要进行B超检查,肝功能检查等.

天猫awaer希望可以帮到你,望采纳
坐看云起TRK
一般的检测下限是500或1000。
时曜席蕴涵
病情分析:你好,根据你的描述,如果有乙肝的话,HBV-DNA小于100是阴性,说明病毒没有复制。
指导意见:你好,你的值不算太高,建议你在查一下肝功能,如果异常的话,可能需要进行抗病毒治疗。