联想笔记本G510没声音怎么弄

刀无极啊

我们在使用电脑的时候经常都会碰到电脑没有声音的情况, 有的时候是耳机或低音炮等声音输出设备没有声音,有的时候是麦克风声音输入设备没声音。所以我们要逐一检测一下

  1. 驱动安装识别出现了问题,一个设备,所以只有一个,当有两个的时候要选择默认设备,如果这个选择错误,也会造成电脑没有声音

  2. 如果你是电脑重新装系统了没有声音。 或者是第一次使用办公的电脑没有声音, 这个时候很可能是电脑驱动问题,我们可以右键点击我的电脑, 然后点击属性-硬件-设备管理器, 如果在声音这里面有感叹号的按钮就代表驱动错误, 可以双击来解决。

  3. 或者我们可以使用驱动程序来检测一下。 可以下载一个驱动精灵来检测安装电脑的驱动。更新声卡驱动即可

  4. 如果还没有可以进入Realtek高清晰音频设置来看看, 点击控制面板-Realtek高清晰音频设置。 这里面会有的禁用了插孔, 可以点击查看。

  5. 我们还可以看看是不是音频服务给关闭了。有的时候在进行开机优化的时候回禁止了这个服务, 我们右键点击我的电脑。然后点击管理-服务。  然后找到Windows Audio选项看它是否开启了,如果没有,把它开启并设为自动。

  6. 如果QQ,YY等语音软件没有声音,那肯定就是设置的问题,QQ中的操作,要选择默认设备,如果你是外接的声卡,有可能要选择扬声器才可以用。

  7. 硬件的问题,这个可能是耳机或者音响的原因,你可以换个耳机或者换个外接音响试一下,或者是声卡坏掉了