长痘痘喝中药能调理好吗

eggjie
长痘痘有两种,一种是内分泌失调,一种是外部刺激,比如过敏,比如清洁没到位,比如没做隔离,灰尘啊,螨虫感染啊。
吃中药可以调理好内分泌失调所导致的长痘,但是中药有个特点,就是见效慢,但是效果是绝对有的,你能坚持下去就能看到。
如果是因为外部原因,可以用一些植物草本的东西洗脸,比如金缕梅泡的水啊,丝瓜水啊,野菊花水啊,定期去角质啊,做好保湿保养。
平时也可以喝一些金银花茶,也是可以调理痘痘的。
重庆中科堂中医在线
中科国医,让中医药治疗更精准
您好,喝中药对于治疗痘痘有一定的效果,建议最好去找皮肤科医生检查病因,如果是内分泌失调引起的,需要遵医嘱用激素类的药物调节。平时要保持皮肤清洁,在面部涂维A酸软膏也能缓解症状。我可以给您推荐一家中医门诊,他们家有名老中医数名,并且看病都是一人一方,针对性制定个性化方案,我原先也满脸张了痘痘,在他们家调理后就好了,所以你真的可以去试试看,地址在重庆大学城思贤路。
二姨的日常生活