列方程~~~急急急 20

只需列方程,设未知数1.一年定期储蓄存款,月利率是0.945%,现下存入100元,则明年的今日可取得本金与利息共多少元2.某同学上学时步行,放学回家乘车,往返全程共用了1... 只需列方程,设未知数
1.一年定期储蓄存款,月利率是0.945%,现下存入100元,则明年的今日可取得本金与利息共多少元

2.某同学上学时步行,放学回家乘车,往返全程共用了1.5小时,若他上学,放学都乘车,刚只需0.5,若他上学,放学都步行,则往返全程要用多少小时

3.甲,乙二人同时从a,b两地相向而行,两人距a地8千米相遇后按原方向继续前进,到达a,b后立即返回,又在距b地10千米相遇,求a,b两地的路程

4.甲,乙,丙三人进行公引赛跑,甲到达终点时乙离终点还有1米,丙离终点还有2米,如果乙,丙的速度不变,乙到达终点时,丙离终点还有多少米

5.制造一批零件,按计画18天可以完成它的3分之1,如果工作4天后,工作效率提升了5分之1 , 那麼,完成这批零件的一半,一共需要多少天
華茂春鬆
x=100*(1+0.945%*12)
所忆桖03J
1、设本金为x,得x-12*0.945%=100