注册公司监事人有什么用

苏嘉爱娱乐

注册公司监事人:负责监察公司的财务情况,公司高级管理人员的职务执行情况,以及其他由公司章程规定的监察职责。

1、检查公司财务;

2、对董事、高级管理人员执行公司职务的行为进行监督,对违反法律、行政法规、公司章程或者股东会决议的董事、高级管理人员提出罢免的建议;

3、当董事、高级管理人员的行为损害公司的利益时,要求董事、高级管理人员予以纠正;

4、提议召开临时股东会会议,在董事会不履行本法规定的召集和主持股东会会议职责时召集和主持股东会会议;

5、向股东会会议提出提案;

6、依照本法第一百五十二条的规定,对董事、高级管理人员提起诉讼;

7、公司章程规定的其他职权。

扩展资料

国有企业监事会兼职监事选任条件:

1、政治思想素质

贯彻执行党和国家各项路线、方针、政策,自觉与党中央保持一致;具有广泛的代表性,为人公道正派,在群众中有较高威信;事业心强,工作认真负责;坚持原则,自觉维护国家利益;廉洁自律,无违法违纪记录,没有经济问题;组织纪律性强,能严格保守工作秘密。

2、业务素质

了解并掌握国家有关的法律、法规、政策,具有大专以上学历,在本企业(新成立的企业集团须在核心企业)工作三年以上,熟悉本企业的经营管理和规章制度。具有较强的综合分析、判断和独立工作能力。

3、年龄身体条件

年龄在30—55岁;身体状况良好。

参考资料来源:百度百科-监事

H爱不绝迹

1、公司的监事,是对企业运行进行监督之人,是负有连带责任的;

2、一个企业中最少要有四个职位,即法人、经理、执行董事、监事;职责分别为;

法人:行使公司行政、法务事务;

经理:进行公司正常运行,业务运行;

执行董事;对企业事务负责执行;

监事:监督企业正常、合法运行;

3、现法律对于企业非正常运行中,没有对监事有处罚情况,但是还要小心为主,合法经营为主。

具体如下:

1、简介

公司注册流程依次为:查名(确定公司名字)→开验资户→验资(完成公司注册资金验资手续)→签字(客户前往工商所核实签字)→申请营业执照→申请组织机构代码证→申请税务登记证→办理基本帐户和纳税账户→办理税种登记→办理税种核定→办理印花税业务→办理纳税人认定→办理办税员认定→办理发票认购手续。

2、基本要素

(一)股东符合法定人数;有限责任公司由五十个以下股东出资设立。

(二)股东出资达到法定资本最低限额;2人有限制为3万以上,公司全体股东的首次出资额不得低于注册资本的百分之二十,也不得低于法定的注册资本最低限额,其余部分由股东自公司成立之日起两年内缴足,投资公司在五年内缴足。一人有限公司最低注册资本为10万,需一次缴足。

(三)股东共同制定公司章程

(四)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构; 09年始,部分地区有可以申请免缴首期注册资本文件,但是对于此类申请人,申请对象有所限制,适用于注册资本低于10万元以下的有限责任公司(一人有限公司除外)

(五)有固定的生产经营场所和必要的生产经营条件。

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
监事(supervisor),是公司中常设的监察机关的成员,又称“监察人”,负责监察公司的财务情况,公司高级管理人员的职务执行情况,以及其他由公司章程规定的监察职责。
在中国,由监事组成的监督机构称为监事会,是公司必备的法定的监督机关。监事通常由股东代表和职工代表组成,且不得兼任董事或经理。
应答时间:2020-11-30,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
侍惜镶0i632f

在中国,由监事组成的监督机构称为监事会,是公司必备的法定的监督机关。监事通常由股东代表和职工代表担任,且不得兼任董事或经理。股东人数较少或者规模较小的有限责任公司可以不设监事会,但是必须设立一至两名监事。

所以注册公司必须要有最少一名监事的

蔷奥IZ
在深圳,监事可占股份可不占股份,监事是起到相互监督的作用,无股份的监事无须承担法律责任,有股份的监事具体看章程,也是有一定的法人责任的。
注册深圳公司所需要的资料有 :
1.公司名称:深圳/深圳市+字号+行业+有限公司;
2.注册地址;
3.注册资金:适度即可;
4.经营范围;
5.法人股东监事的身份证信息,具体的股权比例;
6.法人与经办人进行实名认证;
7.银行U盾或者数字证书(要求深圳市本地,银行U盾也是限制某些银行可以签名)。